Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Печальная карьера курьеров по распространению наркотиков

Печальная карьера курьеров по распространению наркотиков

Происшествия
670
0


Прокуратура г. Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3 – ч.5 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере).


По версии следствия, одна из подсудимых, получив по рассылке предложение о работе курьером по распространению наркотиков, согласилась и начала деятельность по распространению наркотиков дистанционным способом. Тем самым вступив в организованную преступную группу.

В процессе преступной деятельности она вовлекла в сбыт наркотиков своего мужа.

Вскоре супруги были «повышены» в иерархической структуре организованной группы до оптовых курьеров, в задачи которых входила получение и доставка крупных партий наркотиков из других регионов в Иркутскую область, а также соседние регионы, изготовление наркотиков их получаемых дистанционно реагентов, расфасовка наркотиков меньшими партиями и их последующий дистанционный сбыт иным участникам группы или покупателям.

Роль еще одного подсудимого первоначально заключалась в сбыте небольших партий наркотиков, а впоследствии он доставлял крупные партий наркотиков из других регионов в Иркутскую область.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий и расследования участники группы были установлены и задержаны с поличным, у них было изъято около 9 кг наркотиков.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

www.irkproc.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.