Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Устранено нарушение жилищного законодательства управляющей компанией

Устранено нарушение жилищного законодательства управляющей компанией

Происшествия
573
0


Принятыми прокуратурой г. Ангарска мерами удалось добиться устранения нарушений жилищного законодательства ООО «Управляющая Компания «Жилищное Управление» при начислении платы за коммунальную услугу.

Так, управляющая организация, с января по май 2017 года при начислении платы за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, начислило собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах плату за отведение сточных вод.

Вместе с тем, норматив потребления по водоотведению, утвержденный приказом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Иркутской области» применялся только с 1 июня 2017 года.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокуратурой представления в адрес директора ООО «Управляющая Компания «Жилищное управление».

По результатам рассмотрения представления требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на основании распоряжения директора ООО «Управляющая Компания «Жилищное Управление» производится перерасчет начисления платы собственникам и пользователям помещений за коммунальную услугу – отведение сточных вод на содержание общего имущества за указанный период времени.

www.irkproc.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.