Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Факт постоянного проживания

Факт постоянного проживания

Происшествия
559
0


В Ангарский городской суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Российской Федерации обратилась местная жительница. Основанием послужил отказ отдела по вопросам миграции УМВД РФ в г. Ангарске в выдаче паспорта гражданина РФ взамен паспорта гражданина СССР, поскольку в последнем отсутствовала регистрация по месту жительства в период с января 1992 года по июнь 1993 года.

В ходе судебного заседания суд установил, что в спорный период времени женщина проживала в городе Ангарске с ребенком в квартире родственников без регистрации, работала, что подтверждается письменными доказательствами и свидетельскими показаниями.

Учитывая, что факт проживания на территории РФ в спорный период времени заявителем документально подтвердить в ином, кроме судебного порядка, в настоящее время не представляется возможным и это является препятствием в получении российского гражданства и официального документа, суд посчитал возможным установить факт проживания заявителя на территории РФ.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.