Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из сигнального пистолета сделал боевой

Из сигнального пистолета сделал боевой

Происшествия
551
0
В Ангарске осужден обвиняемый в незаконном изготовлении оружия

Ангарским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении коллекционера оружия, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222, частей 1 и 4 ст.223 УК РФ, то есть в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, а также незаконном изготовлении газового оружия.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый в своей квартире в г. Ангарске изготовил огнестрельное оружие, переделав сигнальный пистолет. С этой целью он заменил штатный ствол (имитатор с заглушкой, препятствующей производству выстрела пулевым снарядом) на ствол самодельного изготовления.

Кроме того, в ноябре 2016 года он подобным образом изготовил еще и газовое оружие. В результате замены стволов сигнальный пистолет стал пригоден для стрельбы газовыми и холостыми пистолетными патронами.

Преступления были пресечены сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью, согласился на рассмотрение уголовного дела в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ, без исследования доказательств в общем порядке.

Судом в отношении него постановлен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Прокуратура Иркутска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.