Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спустился по трубе

Происшествия
512
0
Вечером 2 июля в 8 микрорайоне загорелась квартира на 4 этаже пятиэтажки. Пожарных вызвали очевидцы, когда из окон уже валил густой чёрный дым, а из окон кричали люди.

Одна сигарета могла оставить без жилья несколько семей.

К счастью, никто не пострадал. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 20.18. Уже через пять минут расчёты были на месте, через 7 огонь в однушке был полностью ликвидирован. Как выяснится позже, 46-летний мужчина, хозяин вспыхнувшей квартиры, уснул с сигаретой.

Выбраться из полыхающей квартиры через входную дверь уже было невозможно, поэтому единственный шанс спастись – через окно. Мужчина выбрался на водосточную трубу (балкона нет) и по ней с высоты 4 этажа спустился вниз. Когда приехали пожарные, он уже с земли наблюдал, как догорает квартира. Сразу после того как огонь был потушен, мужчину забрали в отделение полиции, чтобы выяснить все детали произошедшего - его подозревали в поджоге собственной квартиры. Под утро отпустили домой.

- Комната успела полностью выгореть, квартира закоптилась по всей площади. Часть соседей успела выбраться самостоятельно через подъезд, четверых пришлось снимать с пожарной лестницы, - рассказали нам в службе пожарного надзора Ангарска.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Марии ШТЕЛЬМАН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.