Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Подросток ограбил родителей своей девушки

Подросток ограбил родителей своей девушки

Происшествия
258
0
У взрослеющих детей происходят не только физические, но и эмоциональные изменения, отражающиеся в их поведении. И некогда послушные мальчики и девочки становятся дерзкими и неуправляемыми. Не понимая всей ответственности за совершаемые поступки и не осознавая последствия своих действий, они оказываются у опасной черты.

15-летний юноша украл у родителей своей подруги 300 тысяч рублей. Случилось это в декабре прошлого года, когда он зашел к девушке в гости, обманув, что ранее оставил у нее какие-то вещи. Пока девушка занималась в соседней комнате с репетиром, парень делал вид, что ищет пропажу: он зашел в комнату родителей и из-под матраса вытащил деньги.

В этот же вечер молодой человек потратил крупную сумму денег на спиртные напитки и раздавал купюры своим друзьям по их просьбе.

На следующий день родители обнаружили, что деньги пропали. Дочь рассказала, что ранее она передавала своему другу ключи от квартиры.

Несовершеннолетний подсудимый признался, что в отсутствие хозяев квартиры нашел деньги. Сначала он их брать не стал, а вернулся за ними позднее, именно в тот момент, когда девушка занималась с преподавателем.

Ангарский городской суд признал подсудимого виновным в краже и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

В соответствии со ст. 1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у подростка в этом возрасте нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, то вред должен быть возмещен полностью его родителями.

Теперь матери несовершеннолетнего осужденного предстоит выплатить в пользу потерпевшей стороны 300 тысяч рублей.

Фигурантом другого уголовного дела стала 15-летняя девочка, которая украла из сумки пенсионерки деньги. Ранее в магазине она увидела как покупательница, получив сдачу с 5 тысяч рублей, вышла на улицу. Злоумышленница проследовала за 65-летней женщиной и уже на улице незаметно вытащила кошелек с деньгами.

Подсудимой назначено условное наказание с испытательным сроком 6 месяцев. По данному уголовному делу также был заявлен гражданский иск, возмещение ущерба возложено на отца осужденной.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.