Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
114 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
190 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
59 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
163 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
100 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
94 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
118 0

Родился заново

Происшествия
600
0
42-летний мужчина узнал, что его похоронили

В апреле прошлого года Михаил не получил выплату из Пенсионного фонда, в мае он обратился в Сбербанк, на карточку которого эти деньги поступали. Там его просили не беспокоиться, якобы ежемесячные денежные выплаты возобновятся. Но деньги так и не пришли. Когда мужчина обратился повторно, ему пояснили, что нет поступлений из Пенсионного фонда. Как такое могло случиться?

Сумма выплат, которые получал Михаил, небольшая – 2800 рублей в месяц, но эти деньги не с неба упали. Двадцать лет назад ангарчанин был призван в армию, служил в Чечне. Отслужил достойно. После армии вернулся домой ветераном боевых действий, которому положена государственная ежемесячная выплата. Эти деньги Михаилу государство платило исправно, а тут вдруг они потерялись. Кто и по какому праву лишил ангарчанина заслуженной выплаты?

Когда Михаил обратился в Пенсионный фонд, его сотрудник не знала, как сказать пришедшему мужчине, что его… похоронили. Согласно актовой записи ЗАГСа, Михаил умер 15 марта 2017 года. Медицинское свидетельство о смерти выдано Ангарским судебно-медицинским отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Предприятие, на котором Михаил работает, перечисляет на него страховые взносы в Пенсионный фонд. Однако на лицевой счет мужчины они не поступают, потому что согласно документам его нет в живых.

Как удалось выяснить нашей редакции, «двойник» Михаила умер в городской больнице № 1. Его привезли туда в тяжелом состоянии без паспорта. В нашей жизни такие случаи нередки. Чтобы установить личность умершего, возбуждается уголовное дело, ищут людей, которые знали его при жизни, ждут обращения родных и знакомых. Но этого не потребовалось, потому что при неизвестном мужчине была справка из паспортного стола с полными данными Михаила: его фамилией, именем, отчеством, годом рождения и паспортными данными.

Умерший мужчина оказался безродным - после смерти никто из родных или знакомых его не спрашивал. То есть единственным источником информации о нем была справка, которая и дала основание полагать, что умерший - тот самый человек, которому эта справка принадлежит.

Михаилу целый год пришлось доказывать, что он живой - собирать справки и обращаться в суд с требованием аннулировать актовую запись ЗАГСа о его смерти. 6 июля 2018 года мужчина родился заново, Ангарский городской суд вынес решение: запись о его смерти аннулировать. Как рассказал Михаил нашей редакции, ему вернули всю сумму боевых выплат за год, зачислили на лицевой счет страховые взносы, которые за него перечисляло предприятие. Теперь полиция выясняет, кто похоронен под именем Михаила.

Все, кто знает эту нелепую историю, задают резонный вопрос: кто ответит за то, что человеку пришлось пережить? Как пояснила нашей редакции адвокат Светлана СЕРЁДКИНА, представлявшая интересы Михаила в суде, это не тот случай, когда закон позволяет требовать компенсацию за моральный вред. Виноватых нет. Так сложились обстоятельства.

Думаю, что история, случившаяся с нашим земляком, для нас с вами большая наука. Оказывается, не всегда, глядя в зеркало, можно быть уверенным, что ты живой…

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.