Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дама с собачкой

Фото: Николая СТЕРНИНА
Происшествия
348
0
Как прогулка обернулась больницей

Собираясь в воскресенье с двухлетним ребенком на улицу, 21-летняя Дарья КАРАНДАШОВА и не предполагала, что все закончится больницей.

Семья живет в одной из девятиэтажек возле супермаркета «Юбилейный», в 11 микрорайоне. Часто совмещали приятное с полезным: гуляли в соседнем, 12а, микрорайоне и заходили в «Гефест» за продуктами. Такой маршрут был и в это воскресное утро. Около 12 часов дня, когда мама и сын возвращались домой по аллее имени Ю.АВДЕЕВА в 12а, возле пивнушки на ребенка напала немецкая овчарка.

- Сын шел спокойно со мной за руку, не капризничал, не проявлял никакой агрессии, он даже внимания не обратил на эту собаку, - рассказала нашей газете Дарья. - Овчарка была на поводке, который вырвала из рук хозяйки, только что вышедшей из пивнушки.

Прохожие тут же помогли Дарье оттащить ребенка от собаки и вызвать «скорую». Ребенок заливался слезами и кровью. Овчарка разодрала мальчику правое плечо. По словам мамы, рана была глубокая, рваная, почти до кости. Хозяйка же собаки развернулась и пошла домой со словами:

- Это не мое дело!

Мужчины, ставшие свидетелями этого происшествия, пытались женщину остановить. И даже пытались её преследовать. Однако она пообещала на них натравить собаку.

Сейчас мальчик и мама находятся в детской городской больнице № 1, в травматологическом отделении. Ребенку провели операцию под наркозом. Дают антибиотики и поставили прививку от бешенства.

- Так как собака неизвестная, то такие прививки обязательны. Ставится шесть прививок от бешенства в течение 90 дней, - говорит Лариса ТАТАРНИКОВА, заведующая травматологическим отделением детской больницы № 1. - За лето каждую неделю к нам поступают два-три ребенка с укусами собак. Зимой не так часто, видимо, спасает одежда.

Район возле кинотеатра «Родина» очень популярный среди молодых мам. Здесь есть карусели, а возле музея Победы - удобная площадка для игр, где не ездят машины. Тут же парк, в котором гуляют и дети, и собаки.

Мама пострадавшего мальчика разместила информацию о поиске свидетелей и, собственно, женщины с собакой в социальных сетях (когда верстался номер, мы узнали, что хозяйку собаки нашли, дело передано в следственный комитет). Удивляют некоторые комментаторы, которые выгораживают собаку. Мол, животное просто так само по себе никогда не накинется. Это на двухлетнего-то мальчика?

Собаки, в том числе безнадзорные, в нашем городе давно превратились в серьезную проблему, которую пытаются решить на самом высшем уровне. И все никак не могут. Вольеры для прогулок с домашними животными можно пересчитать по пальцам. И то в старых кварталах, потому что они были сделаны еще при советской власти. Собаки нападают на женщин и детей. В прошлом году стая безнадзорных собак в одном из садоводств города загрызла пони. И таких случаев можно привести десятки. Как видим, напасть на человека может и домашняя собака. И дело не только в собаке, но и в человеке, который эту собаку взял, а нести ответственность за неё не желает. Немецкая овчарка довольно большая собака, и хоть говорят, что не агрессивная и дружелюбная, но намордник на нее надевать стоит. Особенно если вы гуляете в районе, где много детей.

Мальчику желаем скорейшего выздоровления. А также просим отозваться свидетелей произошедшего по телефону 89149044720 или обратиться в полицию.

На фото: В микрорайонах живёт очень много народу, а вот сходить здесь практически некуда. Площадь возле музея Победы - одно из немногих мест, где можно гулять с детьми.

Мария СУХАНОВА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.