Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Приостановлена деятельность Ангарского перинатального центра

Приостановлена деятельность Ангарского перинатального центра

Фото: Zhit-vmeste.ru
Происшествия
490
0
Постановлением Ангарского городского суда от 23 июля ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений.

Согласно материалам дела, при проведении плановой выездной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутскойобласти в АГО в родильном доме были выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-Эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», именно: стены, потолки кабинетов, палат и коридоров имеют дефекты, трещины, следы сырости, линолеум на полу разошелся по швам. Все это препятствует проведению качественной влажной уборки и дезинфекции.

Представители юридического лица, действующие по доверенности, пояснили, что выявленные нарушения имеют место быть по причине отсутствия финансирования на ремонт здания.

В судебном заседании ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Иркутской области в АГО пояснил, что в течение длительного времени в ходе проверок в роддоме выявляются одни и те же недостатки, которые угрожают здоровью людей.

При назначении административного наказания суд учитывал, что выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья новорожденным детям, их мамам, беременным женщинам.

Суд постановил назначить ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр» наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток в пределах осуществления деятельности в помещениях отделения второго этапа выхаживания блока Б (4 этаж); в помещении блока Г в послеродовом отделении (2 этаж), в помещении отделения акушерской патологии беременности блока В (2 этаж).

Постановление подлежит немедленному исполнению.
Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.