✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Сотрудники Интерпола выявили 5 машин, находящихся в федеральном розыске

Сотрудники Интерпола выявили 5 машин, находящихся в федеральном розыске

Фото: 38.мвд.рф
Происшествия
335
0
В июле сотрудники национального бюро Интерпола Главного управления МВД России по Иркутской области в ходе взаимодействия с иностранными коллегами выяснили прошлое пяти автомобилей с измененными идентификационными номерами. Благодаря кропотливой работе экспертов-криминалистов полиции, сотрудников ГИБДД и информационному взаимодействию с Интерполом Японии полицейские смогли установить исходные данные агрегатов и выявить прежних владельцев авто.

В сибирском регионе оказались автомобили, пропавшие в разных частях России. Так в областном центре обнаружена «Тойота Карина», похищенная 15 лет назад во Владивостоке, а в Усолье-Сибирском найден «Ленд-Крузер» сотой модели, более 10 лет назад ставший объектом имущественного преступления в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в Иркутске с перебитыми номерами узлов и агрегатов обнаружены угнанная в Ангарске «Тойота Аллекс» и похищенный в одном из районов Иркутска кроссовер «Тойота Рав-4».

Так же в результате работы Интерпола из соседнего региона в Приангарье вернется «Тойота-Аллион». Ее в 2011 году угнали у жительницы города Черемхово, после чего машина была обнаружена в Красноярском крае с измененными идентификационными номерами.

В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и в ближайшем будущем будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки.

Приангарье ежегодно занимает лидирующие позиции в стране по выявлению машин, находящихся в федеральном розыске. Всего с начала этого года сотрудниками Интерпола в Иркутской области найдено более 30 таких автомобилей.

Вместе с тем, полиция призывает автовладельцев позаботиться о вопросах имущественной безопасности, установив современные автомобильные охранные комплексы и противоугонные системы. Чтобы обезопаситься от приобретения подержанного автомобиля с поддельными номерами агрегатов, полицейские советуют, прежде чем заключить сделку купли-продажи, проверить транспортное средство, используя официальные онлайн-сервисы ГИБДД, ФССП, ФТС, реестр залогов, банки, реестр такси, данные страховых компаний, провести расшифровку VIN. Денежные средства в счет оплаты за автомобиль рекомендуется передавать только после успешной постановки на учет в ГИБДД.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.