Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сотрудники Интерпола выявили 5 машин, находящихся в федеральном розыске

Сотрудники Интерпола выявили 5 машин, находящихся в федеральном розыске

Фото: 38.мвд.рф
Происшествия
141
0
В июле сотрудники национального бюро Интерпола Главного управления МВД России по Иркутской области в ходе взаимодействия с иностранными коллегами выяснили прошлое пяти автомобилей с измененными идентификационными номерами. Благодаря кропотливой работе экспертов-криминалистов полиции, сотрудников ГИБДД и информационному взаимодействию с Интерполом Японии полицейские смогли установить исходные данные агрегатов и выявить прежних владельцев авто.

В сибирском регионе оказались автомобили, пропавшие в разных частях России. Так в областном центре обнаружена «Тойота Карина», похищенная 15 лет назад во Владивостоке, а в Усолье-Сибирском найден «Ленд-Крузер» сотой модели, более 10 лет назад ставший объектом имущественного преступления в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в Иркутске с перебитыми номерами узлов и агрегатов обнаружены угнанная в Ангарске «Тойота Аллекс» и похищенный в одном из районов Иркутска кроссовер «Тойота Рав-4».

Так же в результате работы Интерпола из соседнего региона в Приангарье вернется «Тойота-Аллион». Ее в 2011 году угнали у жительницы города Черемхово, после чего машина была обнаружена в Красноярском крае с измененными идентификационными номерами.

В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и в ближайшем будущем будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки.

Приангарье ежегодно занимает лидирующие позиции в стране по выявлению машин, находящихся в федеральном розыске. Всего с начала этого года сотрудниками Интерпола в Иркутской области найдено более 30 таких автомобилей.

Вместе с тем, полиция призывает автовладельцев позаботиться о вопросах имущественной безопасности, установив современные автомобильные охранные комплексы и противоугонные системы. Чтобы обезопаситься от приобретения подержанного автомобиля с поддельными номерами агрегатов, полицейские советуют, прежде чем заключить сделку купли-продажи, проверить транспортное средство, используя официальные онлайн-сервисы ГИБДД, ФССП, ФТС, реестр залогов, банки, реестр такси, данные страховых компаний, провести расшифровку VIN. Денежные средства в счет оплаты за автомобиль рекомендуется передавать только после успешной постановки на учет в ГИБДД.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.