Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пожилых людей, заблудившихся в лесу, искали больше суток

Пожилых людей, заблудившихся в лесу, искали больше суток

Фото: 38.mchs.gov.ru
Происшествия
143
0
Спасатели, пожарные, сотрудники полиции, работники лесничества в течение суток вели поиск двух пожилых людей, заблудившихся в лесном массиве в Шелеховском районе Иркутской области.

На связь со спасателями вечером 25 июля вышел 68-летний мужчина и сообщил, что при сборе ягод потерял свою спутницу из вида. Оба хорошо подготовились к ночевке в лесу: у них были теплая одежда, запас продовольствия и воды, спички. Вот только эти вещи они оставили на поляне, вернуться к которой уже не смогли, поскольку оба заблудились.

Андрей Кармаданов, начальник поисково-спасательной службы ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:

«При себе у мужчины был мобильный телефон. С помощью сигнала, поступавшего с него, удалось определить координаты местонахождения. Около пяти утра мужчина был найден в лесном массиве. Для поиска женщины был привлечен кинолог со служебной собакой из Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области. Собака вывела спасателей на вещи сборщиков дикоросов, а чуть позже взяла след 81-летней женщины. Пенсионерке удалось выйти на тропу, ведущую в направлении детского оздоровительного лагеря «Огоньки», на которой около 15 часов ее и обнаружила поисковая группа. По словам женщины, ночь она провела, укрывшись под большим деревом, а днем продолжила искать выход из леса».

С начала лета областные спасатели выезжали на поиски 17 человек, пропавших в лесах региона. 14 из них были найдены и доставлены домой, поиски двоих, к сожалению, результата не дали, один человек был найден погибшим. В большинстве случаев в числе заблудившихся именно пожилые люди, занимающиеся сбором грибов и ягод.

«Конечно, работу по поискам потерявшихся в лесу значительно облегчает наличие сотовой связи, благодаря которой можно отследить передвижение человека», - уточнил Андрей Кармаданов.

Сборщикам дикоросов специалисты рекомендуют обязательно поставить в известность о своём маршруте родственников, согласовать с ними время выходов на связь и, конечно, не заходить далеко в лес в незнакомой местности.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.