Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По факту жестокого убийства матери и полуторагодовалого ребенка в суд направлено уголовное дело

По факту жестокого убийства матери и полуторагодовалого ребенка в суд направлено уголовное дело

Фото: irk.sledcom.ru
Происшествия
353
0
Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

13 марта текущего года в квартире дома №236 Б/4 по улице Байкальская были обнаружены тела 21-летней женщины и полуторагодовалого ребенка с многочисленными ножевыми ранениями тела.

В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» установили причастность к убийству 26-летнего супруга погибшей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 13 марта обвиняемый вместе со своей супругой и малолетним сыном посуточно сняли квартиру на улице Байкальская, чтобы отметить семейный праздник. Вечером того же дня супруг заподозрил свою жену в измене, прочитав в ее телефоне сообщение от незнакомого мужчины. В результате внезапно возникшей ревности злоумышленник схватил нож и нанес удары сначала ребенку, которого мать держала на руках, а затем – уже матери. Около суток мужчина скрывался от правоохранительных органов в одном из садоводств Мельничной Пади Иркутского района. В планах у него было покинуть пределы Российской Федерации и вернуться на родину.

Благодаря собранным неопровержимым доказательствам обвиняемый признал вину в совершении преступления. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Поэтому в применении принудительного лечения по состоянию психического здоровья он не нуждается.

Утвержденное прокурором обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания СУ СКРФ по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.