Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За невыплату кредита ангарчанину назначены обязательные работы

За невыплату кредита ангарчанину назначены обязательные работы

Происшествия
188
0
За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности свыше 2,5 млн рублей в отношении жителя г. Ангарска в Ангарском районном отделе судебных приставов УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

Житель города нефтехимиков, имея доход в виде заработной платы и полученных от продажи квартиры и машины денежных средств, долг в размере более 2,5 млн рублей перед банком не погасил. Более того, зная о решении Ангарского городского суда, обязывающего его выплатить задолженность в полном объеме, и будучи предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, продолжил уклоняться от исполнения вступившего в законную силу судебного решения.

Установив в действиях гражданина Я. признаки преступления, судебный пристав-исполнитель вынес рапорт об обнаружении в действиях должника признаков состава преступления, по результатам которого было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В суде гражданин Я. признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся. Учитывая это обстоятельство и то, что у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Однако, назначенное наказание не освобождает гражданина Я. от обязанности исполнения судебного решения об уплате кредиторской задолженности.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УФССП России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.