Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Должника по алиментам нашли в кладовке

Должника по алиментам нашли в кладовке

Происшествия
188
0
Судебные приставы нашли гражданина Х., накопившего задолженность в размере 615 тыс. рублей в пользу трех несовершеннолетних детей, в кладовке в доме у его родителей.

Житель Эхирит-Булагатского района Иркутской области не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю. В связи с этим, должностным лицом Управления неоднократно совершался выезд по месту жительства должника, однако, застать его дома не удавалось. Узнав об этом, бывшая супруга гражданина Х. уведомила судебных приставов отдела судебных приставов по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому и Ольхонскому районам УФССП России по Иркутской области, что в настоящее время он проживает с родителями. Судебные приставы незамедлительно выехали по месту жительства родственников неплательщика.

Прибыв на место, судебные приставы обратили внимание на беспокойное поведение сестры гражданина Х., которая встретила должностных лиц и своими действиями выдала притаившегося в кладовой горе-отца.

Должник был доставлен в судебный участок № 134 Эхирит-Булагатского района Иркутской области, где судебными приставами составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В результате его рассмотрения мировым судьей гражданину Х. назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

В случае, если неплательщик станет уклоняться от отбывания обязательных работ, ему грозит административный арест. Если же нерадивый отец впредь продолжит игнорировать алиментные платежи и не оплатит имеющуюся задолженность, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УФССП России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.