Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нарколаборатория закрыта

Нарколаборатория закрыта

Происшествия
102
0
Сотрудники УНК ГУ МВД России по Иркутской области ликвидировали организованную группу из четырёх мужчин, которая занималась изготовлением и распространением наркотических средств.

В результате тщательно спланированной операции сыщики и следователи задержали всех активных членов группировки.

Во время проведения обыска по местам их жительства, в том числе в одном из автомобильных боксов, полицейские изъяли свыше четырёх килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Кроме того, там же было обнаружено лабораторное оборудование для производства запрещённых веществ.

Оперативники установили, что наркодилеры осуществляли сбыт смертельного порошка на территории областного центра через сеть тайников. Общаясь в социальных сетях Интернета и различных мессенджерах с потенциальными клиентами, злоумышленники договаривались о денежной сумме криминальной сделки и после получения денег сообщали о месте хранения одурманивающего зелья.

Следователями ОВД возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. По решению суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. За совершение данного преступления действующее законодательство России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.