Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На что не пойдешь, чтобы не платить за кредит

На что не пойдешь, чтобы не платить за кредит

Происшествия
147
0
24-летний местный житель сообщил в полицию, что у него были похищены сотовый телефон и кошелек с денежными средствами в сумме 13 тысяч рублей. В ходе доследственной проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что указанные ангарчанином сведения являются ложными. Последний признался, что таким образом он хотел отсрочить уплату кредита по ипотеке.

Действия злоумышленника были квалифицированы по ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

В судебном заседании защитник заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в соответствии со ст. 76.2 УК РФ с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В обоснование указал, что преступление, в котором обвиняется его подзащитный, относится к категории преступлений небольшой тяжести, совершено им впервые, ущерб от преступных действий не наступил.

Постановлением Ангарского городского суда молодому человеку назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 7 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.