Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
209 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
105 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
94 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
79 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
74 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
63 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
121 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
184 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
165 0
» » Люди погибли на пожаре в состоянии алкогольного опьянения

Люди погибли на пожаре в состоянии алкогольного опьянения

Происшествия
443
0
За прошедшие сутки на территории области произошло 13 пожаров, на 4 из них погибли люди. Пожары с гибелью людей случились на складе в посёлке Новая Игирма Нижнеилимского района, в садоводстве Ангарского городского округа, в многоквартирных жилых домах в городе Иркутске и Шелехове, при этом пожарными были спасены 15 человек. В настоящее время дознаватели устанавливают обстоятельства пожаров с гибелью людей. На данный момент, по итогам опроса очевидцев и родственников погибших уже известно, что трое из них во время пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло на пожарах в жилом секторе.

Государственные инспекторы по пожарному надзору, проанализировав пожары с гибелью людей с начала года, выявили определенную закономерность: большинство пожаров с гибелью людей происходит именно в ночное время и в утренние часы. Состояние алкогольного опьянения при этом является сопутствующей причиной гибели более половины всех погибших на пожарах людей.

С начала года в Иркутской области произошло 1683 пожара. В том числе 88 пожаров, на которых погибли 118 человек. В среднем ежегодно на каждом 14-ом пожаре в огне погибают люди. 75 пожаров с гибелью людей (104 человека) приходятся на жилой сектор.
Наиболее частым условием, способствующим развитию пожаров, послужило их позднее обнаружение. В основном на пожарах погибают граждане из мало адаптированных слоев населения и дети, которые не могут принять мер к самоспасению. Основным условием, способствующим гибели людей, является состояние алкогольного опьянения – 48% от всех погибших на пожарах с гибелью 2-х и более людей.

Причиной пожаров с групповой гибелью, в основном, является неосторожное обращение с огнем – это 11 пожаров, или 65%. По электротехническим причинам произошло 4 пожара, или 24%. По 1 пожару с гибелью произошло от печного отопления и из-за детской шалости.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в жилье! Курение недопустимо в жилом помещении! Позаботьтесь о безопасности своих близких. В случае пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану на номер «101» или «112».



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.