Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мать - должник по алиментам восемь месяцев проведет в колонии-поселении

Мать - должник по алиментам восемь месяцев проведет в колонии-поселении

Происшествия
238
0
За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери жительница Чунского района Иркутской области приговорена к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданка Б. на протяжении длительного времени игнорировала свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов в пользу несовершеннолетней дочери, вела праздный образ жизни. Ранее была осуждена за неуплату алиментов и отбыла наказание в виде 100 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, 10 суток ареста по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, однако, мер к исполнению судебного решения так и не приняла, материальной помощи дочери не оказывала. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовала по собственному усмотрению. Накопленная сумма долга составила 157 тыс. рублей.

Бездействие гражданки Б. послужило основанием для привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Представ перед судом, нерадивая мать виновной себя признала полностью. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимой, ранее осужденной за тайное хищение чужого имущества, мировой судья судебного участка № 114 Чунского района Иркутской области пришел к выводу, что исправление горе-мамаши возможно только путем применения к ней более жесткой меры наказания.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УФССП России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.