Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Арестовали товар с рисунком «Медведь»

Арестовали товар с рисунком «Медведь»

Фото: samara-news.net
Происшествия
199
0
Судебные приставы Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области арестовали товар у иркутского предпринимателя с рисунком «Медведь».

Во время рейдовых мероприятий в г. Иркутске ООО «Маша и Медведь» установило контрафактный товар у индивидуального предпринимателя областного центра. А именно: произведение изобразительного искусства - рисунок «Медведь» на коврах, картинах, чайниках, вентиляторах и др. использовалось незаконно. Компания, являющаяся правообладателем, подала иск в Арбитражный суд Иркутской области о взыскании компенсации за нарушение исключительного права, а также судебных издержек в размере стоимости вещественного доказательства – контрафактного товара, приобретенного во время рейда на общую сумму 73,3 тыс. рублей. Суд иск удовлетворил.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехал по адресу торговой точки предпринимателя, где последний был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства и отказался оплачивать задолженность. В связи с чем, согласно ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве», должностное лицо Управления составило акт описи и ареста товара, находящегося в павильоне и принадлежащего предпринимателю на сумму долга.

Впоследствии товар будет реализован, а вырученные от его продажи денежные средства направлены на погашение задолженности.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УФССП России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.