Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ОПГ сбывала гашиш

Фото: Vyatka-grad.ru
Происшествия
190
0
Ангарский городской суд вынес приговор организованной группе, участники которой совершали незаконный сбыт наркотических средств.

Согласно материалам дела, еще в 2015 году 27-летний местный житель с целью извлечения стабильного дохода решил создать группу для осуществления сбыта гашиша на территории Ангарского городского округа. Своим знакомым он предложил реализовать задуманное. За денежное вознаграждение друзья согласились осуществлять незаконный сбыт наркотиков через непосредственных сбытчиков и связующего их лицо.

Каждый из членов ОПГ выполнял отведенные лидером группировки функции. Ради соблюдения конспирации члены группы регулярно меняли на своих сотовых телефонах сим-карты, регистрировали которые на подставных лиц. Общались по телефону с помощью условных терминов.

Деятельность преступной группы была пресечена правоохранительными органами в феврале 2017 года.

В судебном заседании все подсудимые признали свою вину по предъявленному обвинению.

Ангарский городской суд приговорил главаря преступной группы к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Четверо соучастников также получили реальные сроки. По приговору суда трое парней в возрасте от 21 года до 27 лет проведут в колонии строгого режима 11 лет, а 21-летняя девушка – 4 года в исправительной колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.