Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 5-летний мальчик выпал с 4-ого этажа

5-летний мальчик выпал с 4-ого этажа

Фото: M.pg11.ru
Происшествия
140
0
Следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В ходе проверки установлено, что в дневное время 25 августа 5-летний мальчик, оставшись один дома, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже дома по улице Ржанова. Бригадой «скорой помощи» ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Известно, что в момент происшествия бабушка, оставившая 5-летнего мальчика одного дома, находилась на работе.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Только взрослые могут оградить детей от несчастных случаев и тяжелых последствий. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области напоминает гражданам: не стоит оставлять детей без присмотра! Малыши не могут оценить степень опасности, и любопытство толкает их к окнам. Москитные сетки не рассчитаны на удержание веса ребенка, создавая видимую преграду, они не смогут спасти ребенка в случае падения из окна.

Если в доме есть маленький ребенок, родителям необходимо позаботиться о том, чтобы окна в квартире были оборудованы специальными запорными устройствами, фиксаторами, которые устанавливают компании по производству окон.

Помните, что только родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей!




Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания СУ СКРФ по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.