Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанка "купила" криптовалюту

Ангарчанка "купила" криптовалюту

Фото: Onedata.ru
Происшествия
235
0
Более 250 тысяч рублей лишилась ангарчанка, решившая вложить деньги в покупку цифровой валюты.

Накануне в дежурную часть отдела полиции города Ангарска поступило заявление от 35-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников. В одном из популярных мессенджеров незнакомый мужчина предложил ей инвестировать крупную сумму в покупку криптовалюты. Обсудив все условия сделки, потерпевшая перевела на его счет денежные средства в размере более 250 тысяч рублей. После этого аферист перестал выходить на связь.

Установлено, что телефон лжепродавца зарегистрирован в Новосибирской области и в настоящее время заблокирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Проводится расследование.

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает, что не стоит верить малознакомым людям, доверять заманчивым предложениям в социальных сетях и тем более переводить деньги. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.