Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не смотря на запрет, байкальский омуль все же ловят

Не смотря на запрет, байкальский омуль все же ловят

Фото: 38.мвд.рф
Происшествия
236
0
Накануне вечером на стационарном посту полиции в Слюдянском районе сотрудники ГИБДД во время досмотра автотранспорта выявили нарушение правил перевозки продукции.

Партию байкальского омуля (66 кг рыбы в мешках) перевозил из Иркутского района без ветеринарных сопроводительных документов 38-летний житель Слюдянки. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ в связи с управлением транспортным средством без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

Груз задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств. Отделом МВД России по Слюдянскому району проводится проверка с целью установления каналов сбыта рыбы. Кроме того, материал по данному факту будет направлен в межрайонный отдел Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для привлечения автовладельца к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Напомним, с 1 октября 2017 года Минсельхоз ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля – за каждое из этих деяний предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.