Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутске во Всероссийский день трезвости сотрудники полиции провели рейдовые мероприятия

В Иркутске во Всероссийский день трезвости сотрудники полиции провели рейдовые мероприятия

Фото: 38.мвд.рф
Происшествия
206
0
В Иркутске во Всероссийский день трезвости сотрудники полиции провели рейдовые мероприятия
11 сентября в день запрета продажи алкоголя сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, в ходе проведенных 107 проверок было выявлено 19 фактов незаконной реализации пива. К примеру, один из таких фактов был выявлен в торговом павильоне, расположенном в микрорайоне Юбилейный города Иркутска. Сотрудница магазина пояснила, что это ее первый рабочий день в данном павильоне и о запрете реализации алкоголя 11 сентября с 8-00 до 23-00 часов она не знала.

В настоящий момент в отношении индивидуального предпринимателя торгового объекта составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тыс. рублей, на юридически лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, что данное ограничение действует с 2017 года и установлено постановлением Правительства Иркутской области от 14.10.2011 № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области». Запрет не распространяется на деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Согласно данным статистики полиции, количество правонарушений в сфере реализации алкоголя в дни запрета, к примеру, 1 сентября в этом году значительно сократилось. Так из 80 проведенных проверок, факты реализации алкоголя были выявлены только в 13 торговых павильонах. Для сравнения в прошлом году из 85 проведенных проверок 1 сентября, в 25 объектах торговли были выявлены нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.