Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не пропустил

Фото: с сайта http://liveangarsk.ru/
Происшествия
329
0
В Ангарске погиб мотоциклист


В воскресенье вечером, 14 октября, на улице Алёшина произошла страшная авария. Мотоциклист врезался в кроссовер «Пежо», который по всем правилам обязан был уступить ему дорогу.

Этот участок улицы Алёшина, рядом с рынком «Новый», всегда оживлён по вечерам - много машин, много людей. Поворот, на котором произошла трагедия, располагается в нескольких метрах до перекрёстка. Поэтому там действует лишь одно правило независимо от сигнала светофора: пропускает тот, кто поворачивает. Не зря в ГИБДД говорят, что все до единого правила написаны кровью. Она и в этот раз показала всем, как важно их соблюдать.

18 часов. За рулём «Пежо» 42-летний ангарчанин, рядом жена. Мужчина – инженер на машиностроительном заводе. Есть дети, в момент аварии их, к счастью, не было в машине. Семья ехала по улице Алешина, в сторону ДК «Современник». Там, где сплошная разметка сменяется прерывистой, разрешая поворот к рынку «Новый», машина завернула. На видео, которое появилось в сети на следующий день после аварии, видно, что кроссовер не остановился ни на одну секунду, чтобы пропустить тех, кто едет по встречной полосе прямо. «Пежо» поворачивает, в этот момент к нему в бок со всей силы влетает мотоцикл.

«Пежо» по инерции проносит ещё несколько метров на парковку возле рынка, там машина таранит ещё два автомобиля и только после этого, уже на газоне, останавливается. К счастью, на пути неуправляемой машины не было пешеходов.

Уже через несколько минут на место аварии прибыли медики, полиция, пожарная служба. Мотоциклиста спасти не удалось. Он скончался до прибытия помощи. Врачам оставалась только зафиксировать смерть. Там, на месте, они предположили множественные разрывы внутренних органов, переломы рук и ног. Удар был такой силы, что водителя не спас даже защитный шлем. За рулём мотоцикла «Рейсер» был 48-летний ангарчанин. У него остались жена, двое взрослых детей. Мужчина не работал, находился на пенсии. Мотоциклы для него были хобби. Он, как и водитель «Пежо», был трезв.

- Нам ещё предстоит разобраться во всех деталях этой трагедии. Да, водитель «Пежо» был обязан пропустить мотоцикл, это факт. Но ещё надо выяснить, с какой скоростью двигался мотоциклист. По городу разрешено максимум 60 километров в час, - пояснили нам в ГИБДД.
Если мотоциклист превысил скорость, а по видео создаётся впечатление, что так оно и есть, это могло спровоцировать столкновение. Возможно, если бы скорость была допустимой, водитель «Пежо» успел бы закончить манёвр.

Три года назад, тоже в октябре, почти на этом же самом месте тоже произошла страшная трагедия. Тогда дело Александра КУСТОВА, на тот момент действующего топ-менеджера АЭХК, сбившего насмерть женщину на перекрёстке, гремело на всю область. Следствие длилось больше года, ещё четыре месяца судебные разбирательства. Виновного в смерти женщины водителя осудили на 3 года и 9 месяцев. Сейчас, как удалось узнать нашей газете, Александр Кустов отбывает наказание в колонии-поселении при ИК-7 в Ангарске. В январе-феврале 2019 года он уже может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

По факту аварии 14 октября сейчас проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК («нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»). Свидетелей и очевидцев аварии 14 октября просят обратиться в полицию по телефону 8(3952)69-27-21 или 02.

Ольга КНЯЗЕВА


Удар был такой силы, что водителя не спас даже шлем.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.