Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Очередной случай вымогательства с участием лжеинспектора пожарного надзора

Очередной случай вымогательства с участием лжеинспектора пожарного надзора

Фото: Sreda24.ru
Происшествия
357
0
В Иркутской области вновь зарегистрирован случай вымогательства с участием лжеинспектора пожарного надзора. Мужчина, позвонивший на иркутскую швейную фабрику, сообщил директору, что в ближайшее время на предприятии пройдет внеплановая проверка, грозился найти нарушения, но только в том случае, если им не удастся «договориться».

- Представился неким высоким чином из регионального главка. И сказал, что через 15−20 минут к нам прибудут представители генеральной прокуратуры и федеральных органов МЧС в составе «московской комиссии». Человек вел себя очень настойчиво, тараторил, психологически давил. Требовал то ценные подарки для каждого члена комиссии, то деньги», - рассказала Ирина Чекуленко, генеральный директор швейной фабрики «ВиД».

В итоге женщина прервала разговор и позвонила в Главное управление МЧС России по Иркутской области, где ей рекомендовали незамедлительно обратиться в правоохранительные органы – подобные предложения со стороны сотрудников надзорных органов исключены.

К сожалению, этот вид мошенничества получил распространение на территории нашей страны, и это далеко не первый такой случай. В июле, августе и сентябре 2018 года в адрес предпринимателей, руководителей организаций городов Иркутска, Ангарска, Усолье-Сибирское, Черемхово Иркутской области неоднократно поступали звонки от неизвестных, которые представлялись должностными лицами МЧС России и предлагали урегулировать вопросы по якобы проблемным объектам за вознаграждение.

- О предстоящей внеплановой проверке руководителей информируют официально за сутки с обязательным вручением уведомления. Помимо служебного удостоверения у инспектора отдела надзорной деятельности должен быть нагрудный знак с номером и документы, предусмотренные действующим законодательством,
- уточнил Алексей Абаев, заместитель начальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области. - При возникновении сомнений данные инспектора можно проверить, позвонив на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.




Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.