Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
61 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
70 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
34 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
54 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
65 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
24 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
52 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
124 0
Оборвался трос

На минувшей неделе на промплощадке АНХК получила травму женщина...

05 дек 2019
102 0
» » В Ангарске сразу два мастера по натяжным потолкам попались на уловки мошенников за сутки

В Ангарске сразу два мастера по натяжным потолкам попались на уловки мошенников за сутки

Фото: News.rambler.ru
Происшествия
547
0
Жители Ангарска стали жертвой телефонного мошенника, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Мужчина попросил ангарчан приехать в здание отдела, а по пути положить деньги на телефон.

Накануне в отдел полиции № 2 управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратился 32-летний мужчина. Несколько дней назад он разместил на сайте бесплатных объявлений предложение по выполнению работ по монтажу натяжных потолков.

Днем ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил, что в ведомственном здании нужно установить натяжные потолки. Мужчина попросил приехать на встречу и по пути положить деньги на сотовые телефоны. Все денежные средства потенциальный клиент обещал возместить наличными при встрече.

Ангарчанин через банковский терминал перевел личные средства различными суммами на указанные незнакомцем два номера сотовых телефонов. Общий ущерб составил 9 тысяч рублей.

В этот же день в Ангарске на идентичную уловку попался 28-летний мастер по установке натяжных потолков. На три номера сотовых телефонов он перечислил 9 тысяч 700 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что оба звонка совершались с одного номера телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае. Принимаются меры к установлению личности злоумышленника.

Стражи порядка в очередной раз просят жителей Ангарска не перечислять свои деньги незнакомцам, а также лицам, представляющимся по телефону работниками различных государственных структур и правоохранительных органов.




Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.