Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рейдерский захват промышленного предприятия в Ангарском городском округе

Рейдерский захват промышленного предприятия в Ангарском городском округе

Фото: Izvestia.nikolaev.ua
Происшествия
396
0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Благодаря совместной работе следователей СКР, сотрудников Главного управления МВД России по Иркутской области, Управления ФСБ России по Иркутской области, а также спецподразделения Росгвардии, установлены участники межэтнической группы, которые подозреваются в рейдерском захвате промышленного предприятия в Ангарском городском округе.

Предварительным следствием установлено, в августе 2018 года группа лиц незаконным путем пыталась завладеть имуществом, расположенным на территории транспортно-логистического комплекса в поселке Мегет Ангарского городского округа, путем предоставления поддельных документов о праве пользования предприятием.

За непродолжительный период времени злоумышленникам удалось похитить и сбыть с территории значительную часть продукции и металлоконструкций на сумму около 50 миллионов рублей.

Во время спланированной операции полицией, ФСБ и Росгвардией предполагаемые рейдеры, в том числе их лидер, были задержаны.

В настоящее время четырем фигурантам предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания СУ СКРФ по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.