Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Приговор квартирным мошенникам

Приговор квартирным мошенникам

Фото: www.tv-mig.ru
Происшествия
406
0
Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении мошенничества, то есть приобретении права на чужое имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно материалам дела, в 2012 году ранее неоднократно судимый 26-летний местный житель М. узнал о желании своего знакомого продать муниципальную квартиру, в которой проживал. За профессиональной помощью в данном вопросе М. обратился к К., которого ему характеризовали как специалиста в сфере сделок с недвижимостью.

Когда К. узнал о личности проживающего в квартире мужчине как легко внушаемого и слабохарактерного человека, то, действуя из корыстных побуждений, осознавая незаконность схемы приватизации квартиры, предложил М. убедить его знакомого в наличии возможности осуществить приватизацию квартиры на фиктивную сожительницу, которой в дальнейшем стала 26-летняя ангарчанка.

Реализуя свой умысел, злоумышленники путем подачи заведомо ложных данных, оформили недвижимость на фиктивную сожительницу, после чего двухкомнатная квартира стоимостью свыше миллиона рублей оказалась в их собственности.

В судебном заседании обвиняемый К. и соучастница преступления вину не признавали, указывали, что ранее они не были знакомы, в преступный сговор не вступали.

Подсудимый М. вину в совершении предъявленного ему обвинения признал.

Назначая наказание, суд принял во внимание характер и степень фактического участия каждого из соучастников преступления. Суд учитывал, что К. осуществлял координацию действий всех соучастников преступления, исполнял активную «интеллектуальную» роль в его совершении, поскольку единственный обладал специальными познаниями в сфере сделок с недвижимостью.

По приговору суда обвиняемому К., назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Двум другим соучастникам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.