✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
127 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
157 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
161 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
190 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
65 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
145 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
145 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
161 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
150 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
162 0
» » Из мести поджег дом своего отца

Из мести поджег дом своего отца

Фото: Osagogo.ru
Происшествия
594
0
Ранее Ангарский городской суд сообщал, что в производстве суда находится уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который поджег дом своего отца из-за мести, поскольку последний отказался дать ему денег (пресс-релиз от 02.10.2018).

Преступными действиями владельцу дома был причинен имущественный вред в размере 420 тысяч рублей.

Ангарский городской суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

К сожалению, это не единственный случай в городе, когда в порыве негативных чувств и эмоций, человек уничтожает имущество своего родственника.


Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, который также поджег дом. Поступок он совершил из ревности к супруге, с которой при этом не проживал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил стопку газет и журналов, положил их у стены в комнате и поджег спичками. Увидев, что огонь начал быстро распространяться, злоумышленник с места преступления скрылся. Дом, который принадлежал сестре его супруги, сгорел полностью. Размер ущерба составил 442 тысячи рублей.

Изучая личность подсудимого, суд установил, что участковым полиции местный житель характеризуется отрицательно, как злоупотребляющий спиртными напитками.

Исходя из данных о личности подсудимого, обстоятельств совершения преступления, а также то, что алкогольное опьянение способствовало совершению преступления, суд признал состояние алкогольного опьянения в качестве отягчающего наказание обстоятельства согласно ч. 1.1 ст. 63 УК РФ.

Не смотря на позицию потерпевшей, просившей не наказывать подсудимого, суд, учитывая обстоятельства дела, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, данные о личности подсудимого, а также степень влияния наказания на его исправление, пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания.

Приговором Ангарского городского суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в колонии-поселении.

Приговоры суда вступили в законную силу.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.