Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Из мести поджег дом своего отца

Из мести поджег дом своего отца

Фото: Osagogo.ru
Происшествия
414
0
Ранее Ангарский городской суд сообщал, что в производстве суда находится уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который поджег дом своего отца из-за мести, поскольку последний отказался дать ему денег (пресс-релиз от 02.10.2018).

Преступными действиями владельцу дома был причинен имущественный вред в размере 420 тысяч рублей.

Ангарский городской суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

К сожалению, это не единственный случай в городе, когда в порыве негативных чувств и эмоций, человек уничтожает имущество своего родственника.


Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, который также поджег дом. Поступок он совершил из ревности к супруге, с которой при этом не проживал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил стопку газет и журналов, положил их у стены в комнате и поджег спичками. Увидев, что огонь начал быстро распространяться, злоумышленник с места преступления скрылся. Дом, который принадлежал сестре его супруги, сгорел полностью. Размер ущерба составил 442 тысячи рублей.

Изучая личность подсудимого, суд установил, что участковым полиции местный житель характеризуется отрицательно, как злоупотребляющий спиртными напитками.

Исходя из данных о личности подсудимого, обстоятельств совершения преступления, а также то, что алкогольное опьянение способствовало совершению преступления, суд признал состояние алкогольного опьянения в качестве отягчающего наказание обстоятельства согласно ч. 1.1 ст. 63 УК РФ.

Не смотря на позицию потерпевшей, просившей не наказывать подсудимого, суд, учитывая обстоятельства дела, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, данные о личности подсудимого, а также степень влияния наказания на его исправление, пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания.

Приговором Ангарского городского суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в колонии-поселении.

Приговоры суда вступили в законную силу.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.