Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Самовольно возвели тамбур на лестничной площадке

Самовольно возвели тамбур на лестничной площадке

Фото: http://dengi.bm.img.com.ua
Происшествия
553
0
В Ангарский городской суд с исковым заявлением о возложении обязанности устранить препятствия в пользовании общим имуществом много квартирного дома обратился один из жителей 7 микрорайона г. Ангарска. В обоснование заявленных требований указал, что на лестничной площадке в доме, где имеется его квартира, жильцы соседней квартиры самовольно возвели тамбур к своей квартире, что в настоящий момент затрудняет проход по межквартирной лестничной площадке, а также вход и выход в квартиру истца.

В судебном заседании ответчик пояснил, что при покупке квартиры спорная перегородка уже была установлена. Законно ли была установлена дверь в тамбур ей неизвестно, претензий по данному вопросу никто не предъявлял.

Согласно ч. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Между тем суд установил, что согласия всех собственников помещений в указанном доме на монтаж перегородки не имеется.

Суд полагает, что устранение нарушения прав истца возможно путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права.

По решению суда на ответчика возложена обязанность демонтировать за свой счет самовольно установленную перегородку межквартирной лестничной площадки.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.