Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » На озере Байкал ведется поиск пропавшего катера

На озере Байкал ведется поиск пропавшего катера

Фото: http://38.mchs.gov.ru
Происшествия
539
0
В Ольхонском районе Иркутской области силами сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России ведутся поиски пропавшего катера «Скорпион», на борту которого находились четверо мужчин.

По предварительным данным, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундуки произошло его опрокидывание, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили.

В район была направлена группа спасателей из н.п. Сахюрта на автомобиле «УАЗ» и катере «Стрингер». Работы осложнял ветер скоростью более 35 м/с и метель. В настоящее время к месту вышел еще один катер с девятью спасателями, в готовности к вылету вертолет Ми-8 МЧС России.

Осмотр береговых полос в районе мыса Зундук и н.п. Песчаная, а также поверхности озера Байкал в целях обнаружения масляных пятен и других признаков потерпевшего бедствия судна будут продолжены сегодня. С 25 ноября в Ольхонском районе Иркутской области спасатели МЧС России ведут поиски 4 человек, находившихся на катере «ПР-433» (катер типа «Ярославец»), опрокинувшемся во время шторма.

26 ноября было обследовано 60 километров береговой линии, с помощью авиации – вертолета Ми-8 МЧС России - 15 кв. километра акватории. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местными жителями были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Ими обнаружено тело мужчины в спасательном жилете. На месте работает следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, запланирована процедура опознания погибшего.

Родственникам без вести пропавших оказывается дистанционная психологическая поддержка психологом Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На сегодняшний день запланирована работа 2 поисковых наземных групп, а также работа спасателей-водолазов на акватории озера Байкал. Применение авиации - в соответствии с погодными условиями.

Напомним, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундуки произошло опрокидывание катера, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили.





Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.