✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

5 июл 2020
116 0
Новая статистика

4 июл 2020
337 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
387 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
407 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
437 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
116 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
374 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
377 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
419 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
382 0
» » На озере Байкал ведется поиск пропавшего катера

На озере Байкал ведется поиск пропавшего катера

Фото: http://38.mchs.gov.ru
Происшествия
669
0
В Ольхонском районе Иркутской области силами сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России ведутся поиски пропавшего катера «Скорпион», на борту которого находились четверо мужчин.

По предварительным данным, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундуки произошло его опрокидывание, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили.

В район была направлена группа спасателей из н.п. Сахюрта на автомобиле «УАЗ» и катере «Стрингер». Работы осложнял ветер скоростью более 35 м/с и метель. В настоящее время к месту вышел еще один катер с девятью спасателями, в готовности к вылету вертолет Ми-8 МЧС России.

Осмотр береговых полос в районе мыса Зундук и н.п. Песчаная, а также поверхности озера Байкал в целях обнаружения масляных пятен и других признаков потерпевшего бедствия судна будут продолжены сегодня. С 25 ноября в Ольхонском районе Иркутской области спасатели МЧС России ведут поиски 4 человек, находившихся на катере «ПР-433» (катер типа «Ярославец»), опрокинувшемся во время шторма.

26 ноября было обследовано 60 километров береговой линии, с помощью авиации – вертолета Ми-8 МЧС России - 15 кв. километра акватории. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местными жителями были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Ими обнаружено тело мужчины в спасательном жилете. На месте работает следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, запланирована процедура опознания погибшего.

Родственникам без вести пропавших оказывается дистанционная психологическая поддержка психологом Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На сегодняшний день запланирована работа 2 поисковых наземных групп, а также работа спасателей-водолазов на акватории озера Байкал. Применение авиации - в соответствии с погодными условиями.

Напомним, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундуки произошло опрокидывание катера, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили.





Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.