Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Применил табельное оружие, чтобы задержать вооруженного преступника

Применил табельное оружие, чтобы задержать вооруженного преступника

Фото: https://tengrinews.kz
Происшествия
264
0
Сообщение о том, что на одной из улиц Ленинского района областного центра мужчина напал на женщину, поступило в отдел полиции №4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» накануне вечером.

Пострадавшая пояснила полицейским, что неизвестный подошел к ее автомобилю и, угрожая предметом, похожим на пистолет, через открытое окно требовал у нее деньги и, получив отказ, нанес ей удар рукой по лицу.

В этот момент женщина, используя ножницы, лежавшие у нее в автомобиле, отбилась от нападавшего и, нажав на педаль газа, уехала с места происшествия.

Незамедлительно прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы детально восстановили картину произошедшего и, проанализировав ситуацию, оперативно установили личность вероятного преступника, а также определили возможное его местонахождение. При виде стражей правопорядка он попытался скрыться. Располагая сведениями, что предполагаемый преступник вооружен и может быть опасен для окружающих, сотрудник уголовного розыска, после неоднократных требований остановиться, был вынужден в соответствии с законом «О полиции» применить табельное оружие, выстрелив в воздух.

В результате применения оружия никто не пострадал, а подозреваемый сдался полиции. Им оказался 23-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения сыщиков. Обнаруженное при нем оружие со сбитыми номерами отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно.

В настоящий момент в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Судом избрана мера пресечения в виде ареста.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.