Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » 78-летняя жительница Ангарска стала жертвой очередного мошенничества под видом снятия порчи

78-летняя жительница Ангарска стала жертвой очередного мошенничества под видом снятия порчи

Фото: http://in-kolomna.ru
Происшествия
334
0
Полиция Ангарска разыскивает мошенниц, которые под предлогом снятия порчи забрали деньги у 78-летней пенсионерки. Женщина лишилась 47 тысяч рублей.

Накануне днем в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Ангарскому городскому округу обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что 22 ноября на улице в 72 квартале к ней подошли две женщины. Одна из незнакомок завела с ней разговор и сообщила, что видит на ней сглаз и сильную порчу. Незнакомка убедила пожилую женщину, что бесплатно поможет ей и снимет с нее негативное воздействие. При этом «целительница» пояснила, что для «очищения» необходимо провести обряд со всеми деньгами. Пенсионерка самостоятельно сходила домой и принесла конверт с накоплениями. Злоумышленницы пояснили, что заберет деньги с собой, чтобы начать «избавление» пожилой женщины от негатива, а через день вернет их.

В условленное время деньги никто не принес. Осознав, что стала жертвой мошенниц, спустя три дня горожанка написала заявление в отдел полиции.

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве. Обеим женщинам на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, европейский тип лица. Обе были одеты в серые пуховики. У одной из подозреваемых два верхних зуба с левой стороны из металла желтого цвета.

Несмотря на то, что женщина знала о подобных случаях мошенничества, она поддалась на уловки злоумышленников и потеряла все свои сбережения. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести с ними профилактическую беседу.



Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области по Ангарскому городскому округу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.