Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
116 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
193 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
60 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
165 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
101 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
96 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
120 0

Зашли в кусты

Фото: предоставлено хозяйкой собаки
Происшествия
359
0
Почему погибли две собаки

Ольга КНЯЗЕВА

После публикации в нашей газете материала о догхантерах, устроивших в городе потраву животных («В» от 15 ноября – «Охота за хвостами»), в редакцию пришла Ирина ВОРОНОВА. У неё погибли сразу две собаки. Женщина рассказала нам, как всё произошло.

Ирине 47 лет, собачница со стажем. Работает посменно на нефтехимическом комбинате. Первого питомца, русского спаниеля Леди, взяла домой 12 лет назад для 11-летней дочки Юли.

Сейчас 24-летняя дочь живёт отдельно. Зато собак стало больше: появились приблудный дворняга Тишка и две внучки Леди - Лиза и Лисичка.

В субботу, 10 ноября, Ирина решила погулять с Леди, Лизой и Лисичкой подольше.

- В этот день мы прошли вокруг нашего дома в 17 микрорайоне, вдоль детского сада, школы, дошли до трамвайного кольца. Там, возле дома 14, недостроенный детский сад, а рядом вольер и пустырь, где растёт много кустов ракиты и ивняк.


Русские спаниели – жуткие аллергики. При этом они метут всё как пылесос. Ирина всегда внимательно следила, чтобы Леди ничего не съела на улице.

- Собаки забежали в кусты. Буквально на две или три секунды. Я посмотрела, что никто из них ничего не жуёт, только понюхали что-то и тут же выбежали.

Когда Ирина зашла с собаками в дом, всё было в порядке. Первые симптомы начались примерно через 30 минут. Лизу вырвало. Ирина пошла за тряпкой, когда вернулась, собаку уже били конвульсии, изо рта шла пена.

- Бедная, она буквально кидалась на стены. Я вызывала такси, чтобы ехать в ветеринарную клинику, - вспоминает Ирина.

Машина приехала быстро, и уже через несколько минут Ирина вбежала в клинику, держа на руках собаку.

- Ветеринары тут же начали реанимацию: обкалывали животное со всех сторон. Но, увы, через несколько минут Лиза умерла у меня на руках.

Ирина привезла мёртвое животное домой, оставила лежать под полотенцем в коридоре. Через некоторое время вокруг собаки образовалась лужа алой крови.

- Я 20 лет проработала медицинской сестрой и знаю: если изо рта идёт алая кровь – это лёгочное кровотечение. У моей собаки был отёк лёгких, - ветеринары подтвердят это, плюс однозначно скажут, что это случилось из-за отравления изониазидом – препаратом против туберкулёза, который часто используют догхантеры. Его достаточно было понюхать.


Примерно в 18 часов Ирина ушла на работу. А утром обнаружила дома ещё одну умершую собаку – Леди.

- Леди была со мной и Юлей все самые тяжёлые годы. Собака тебя любит просто за то, что ты есть… Я решила, что, даже когда она уже не сможет ходить от старости, не буду усыплять, буду заботиться до последнего… - говорит Ирина.

Обсуждение действий догхантеров в Интернете приняло массовый характер. Некоторые пользователи пишут, что владельцы собак сами виноваты, не используют намордников, не убирают за своими питомцами. Ирина возражает на это:

- Собака не может полноценно дышать в наморднике. И я, как хозяин, знаю, могу я своё животное выпустить гулять свободно или нет, я знаю, на что оно способно. В Европе намордники используют только в общественном транспорте, ни в парке, ни на улице никто их не надевает. Просто надо уметь жить вместе, принимать не только друг друга, но и питомцев, привычки друг друга.


Иначе сегодня мы пишем об отравлениях собак, а завтра – людей.

На фото: За один день хозяйка потеряла сразу двух собак. На фото Леди.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.