✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
В Иркутской области отменены цифровые пропуска для въезда на территорию региона и выезда

Так же изменены и правила для прибывающих из других регионов и стран самолётами

03 июн 2020
59 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

По данным оперштаба Иркутской области, на 3 июня общее число случаев инфицирования в регионе составляет 2447. Из них 496 человек выздоровели, 26 умерли (13 – от коронавирусной инфекции, 13 – от других заболеваний, но будучи зараженными

03 июн 2020
98 0
Лесных пожаров нет

Последний крупный пожар в Тайшетском районе ликвидирован 2 июня, сегодня там снят режим ЧС

03 июн 2020
40 0
Новая статистика

03 июн 2020
57 0
Выпускные будут?

Минпросвещения РФ: Очные выпускные вечера пройдут 27 июня только в тех регионах, которые выйдут к этому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с профилактикой коронавируса. Также провести выпускной в очном формате можно будет после

03 июн 2020
56 0
Два новых выходных

24 июня празднуем Победу, 1 июля голосуем за Конституцию

02 июн 2020
108 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

02 июн 2020
126 0
Новая статистика

02 июн 2020
100 1
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
132 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
292 0
» » Неудачно скатились с горы на «ватрушке»

Неудачно скатились с горы на «ватрушке»

Фото: http://osurgut.com
Происшествия
736
0
Катание на коньках и лыжах, катание с горки на санках и тюбингах – все эти зимние развлечения любят и дети, и взрослые. Но, к сожалению, такие развлечения еще и травмоопасные.

Катание на тюбинге признано одной из самых опасных забав в зимнее время. В отличие от ледянок и санок во время спуска тюбинг способен развивать высокую скорость, закручиваться вокруг своей оси. А при недолжной организации горки, сидящий на «ватрушке» человек может при спуске вылететь за пределы горки и получить ссадины и увечья.

В Ангарский городской суд обратилась местная жительница с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда, расходов на приобретение лекарственных препаратов. В обоснование заявленных требований указала, что в новогодние праздники в январе 2018 года она со своей семьей приехала покататься с горки на тюбах на одну из турбаз, расположенную на о. Байкале недалеко от п. Листвянка. На четверых человек они взяли в прокате два тюбинга. Сцепив два тюба, она и мама покатились с горы. Но, спускаясь, они вылетели за ее пределы. Истица от сильной боли в левой ноге не могла встать. Отдыхающие рядом люди сообщили руководству турбазы о случившемся, вызвали спасателей МЧС России.

Пострадавшую доставили в больницу в г. Иркутске, где ей поставили диагноз: вывих левой ноги.

После случившегося женщина длительное время находилась на больничном, принимала лекарства. До настоящего времени она также проходит лечение, передвигается на костылях. От произошедшего и причинного ее здоровью вреда она испытывает сильный стресс, физические и моральные страдания.

Руководство турбазы отказалось добровольно возмещать убытки от лечения.

Возражая против предъявленных требований, представитель ответчика указывал на то, что ООО «Центр туризма на Байкале» оказывает услугу только по прокату инвентаря, а не по предоставлению мест для катания. Склон, с которого катилась истица на тюбинге, находится за пределами территории турбазы.

При оценке данного довода суд исходил из того, что факт нахождения на горе, с которой истицей осуществлялся скат, сотрудника турбазы, наличие вблизи подъемника свидетельствуют о том, что ответчик оказывает не только услуги по покату спортивного снаряжения, но и непосредственно услугу по катанию с горы. Доказательств того, что территория турбазы огорожена не представлено.

Допросив свидетелей, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

По решению Ангарского городского суда с ООО «Центр туризма на Байкале» в пользу истицы взысканы компенсация морального вреда, расходы на проведение реабилитационных мероприятий в виде лечебной физкультуры, штраф, судебные расходы на оплату услуг представителя в общем размере 131 тысяча рублей.

Зима уже вступила в свои права, сезон лыж, коньков и ледянок открыт, но чтобы зимние развлечения приносили только радость, соблюдайте меры предосторожности, берегите себя и своих близких.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.