Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Имущество «Свидетелей Иеговы» обращено в собственность Российской Федерации

Имущество «Свидетелей Иеговы» обращено в собственность Российской Федерации

Фото: http://www.ng.ru
Происшествия
344
0
21 декабря решением Ангарского городского суда удовлетворены требования прокурора г. Ангарска о признании недействительным договора пожертвования и обращении в собственность Российской Федерации помещения и земельного участка, расположенных в г. Ангарске.

Согласно материалам дела, в 2017 году решением Верховного суда РФ ликвидирована религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру отделения, в том числе и действующая местная религиозная организация на территории г. Ангарска – «Свидетели Иеговы». На основании ст. 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» имущество ликвидируемой организации обращено в собственность Российской Федерации.

Во время проведения проверки Минюстом РФ местные свидетели Иеговы поняли, что дальнейшая религиозная деятельность организации невозможна, и, что находящееся в собственности имущество может быть изъято, оформили договор пожертвования и передали в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, расположенные в г. Ангарске, где проводились богослужения.

В ходе судебного заседания, было установлено, что договор пожертвования был заключен не в целях передачи организации религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании недвижимости в общеполезных целях, как того требует ст. 582 Гражданского кодекса РФ, а с целью избежать утраты этого имущества по причине обращения его в собственность Российской Федерации.

Решением суда договор пожертвования был признан недействительным в силу того, что сделка совершена со злоупотреблением правом, а кроме того, является мнимой, то есть совершенной лишь для вида. Применены последствия недействительности сделки в виде обращения недвижимого имущества в собственность Российской Федерации.





Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.