Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
100 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
172 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
173 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
256 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
215 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
195 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
141 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
282 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
269 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
213 0
» » Имущество «Свидетелей Иеговы» обращено в собственность Российской Федерации

Имущество «Свидетелей Иеговы» обращено в собственность Российской Федерации

Фото: http://www.ng.ru
Происшествия
418
0
21 декабря решением Ангарского городского суда удовлетворены требования прокурора г. Ангарска о признании недействительным договора пожертвования и обращении в собственность Российской Федерации помещения и земельного участка, расположенных в г. Ангарске.

Согласно материалам дела, в 2017 году решением Верховного суда РФ ликвидирована религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру отделения, в том числе и действующая местная религиозная организация на территории г. Ангарска – «Свидетели Иеговы». На основании ст. 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» имущество ликвидируемой организации обращено в собственность Российской Федерации.

Во время проведения проверки Минюстом РФ местные свидетели Иеговы поняли, что дальнейшая религиозная деятельность организации невозможна, и, что находящееся в собственности имущество может быть изъято, оформили договор пожертвования и передали в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, расположенные в г. Ангарске, где проводились богослужения.

В ходе судебного заседания, было установлено, что договор пожертвования был заключен не в целях передачи организации религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании недвижимости в общеполезных целях, как того требует ст. 582 Гражданского кодекса РФ, а с целью избежать утраты этого имущества по причине обращения его в собственность Российской Федерации.

Решением суда договор пожертвования был признан недействительным в силу того, что сделка совершена со злоупотреблением правом, а кроме того, является мнимой, то есть совершенной лишь для вида. Применены последствия недействительности сделки в виде обращения недвижимого имущества в собственность Российской Федерации.





Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.