Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
55 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
87 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
87 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
138 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
105 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
120 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
243 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
252 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
123 0
» » Новые факты мошенничества

Новые факты мошенничества

Фото: http://mizinfo.ru
Происшествия
394
0
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обеспокоены доверчивостью граждан, попадающихся на уловки мошенников. С начала года свыше 500 жителей Иркутска и Иркутского района стали жертвами телефонных аферистов, а также остались обманутыми, совершая сделки купли-продажи в сети Интернет.

В минувший понедельник в городской отдел полиции №6 обратился местный житель Правобережного района. 29-летний мужчина указал в своем заявлении, что на сотовый телефон ему позвонил неизвестный человек и представился знакомым его отца. Он предложил ему приобрести 4 тонны дизельного топлива по выгодной цене, а для осуществления покупки ему необходимо внести предоплату за горючее. Заявитель перевел на банковскую карту незнакомцу 30 тысяч рублей, после чего не смог дозвониться по указанному номеру – абонент стал недоступен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Сыщики проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поимку подозреваемых в престплении. Как выяснили оперативники, звонок поступил из Хабаровского края.

Полицейские предупреждают граждан об активизации людей, пытающихся под различными предлогами завладеть Вашим имуществом или деньгами. Зачастую преступники используют известные схемы «Мама, я попал в неприятную ситуацию, нужны деньги», «Вы выиграли в розыгрыше», «Ваша карта заблокирована, перезвоните или перейдите по ссылке». В большинстве случаев пострадавшими становятся пенсионеры, однако и другие категории граждан попадают в преступные сети злоумышленников и переводят им крупные суммы денежных средств. Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей Приангарья к бдительности и осторожности при общении с незнакомыми людьми. Не дайте мошенникам отметить Новый год за Ваш счет. О подозрительных лицах сообщайте по телефонам 02 (с сотового телефона 102).



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.