Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Аферистка из Братска проведет 2 года в колонии общего режима

Аферистка из Братска проведет 2 года в колонии общего режима

Фото: https://38.мвд.рф
Происшествия
297
0
В Братске в уголовном деле по факту мошенничества, расследование которого было завершено следственным управлением Межмуниципального управления МВД России «Братское», поставлена последняя точка вынесением обвинительного приговора.

Подозреваемых в совершении мошеннических действий задержали в двадцатых числах августа после обращения в полицию 80-летней местной жительницы. Она сообщила, что неизвестные похитили её имущество и деньги на сумму более 25 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что возле дома по улице Ленина, где проживает пострадавшая, к ней подошли две женщины, которые под предлогом оказания помощи проникли в квартиру. Там братчанке сообщили о наложенной на неё порче, снять которую может одна из «помощниц». Испуганная пенсионерка передала сначала 5 тысяч рублей, но этой суммы для проведения обряда оказалось мало, поэтому ей пришлось снять в отделении банка ещё 20 тысяч. Купюры и носимые вещи потерпевшая передала своим гостьям. Завладев имуществом, они скрылись в неизвестном направлении.

Согласно полученным описаниям, полицией была составлена ориентировка для поимки предполагаемых мошенниц. В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий они были задержаны на съёмной квартире в Братске, где была изъята также часть похищенного имущества.

После завершения необходимых процессуальных процедур по факту мошенничества было возбуждено уголовное бело. В процессе его расследования обвиняемой в совершении преступления признана одна из подозреваемых, ранее судимая за незаконные операции с наркотическими средствами. Расследование завершилось, а в декабре судом поддержано обвинительное заключение следствия и назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии общего режима.

Для пожилой братчанки маленькое предновогоднее чудо совершилось: её обидчица перед ней извинилась, возместила материальный ущерб и теперь понесёт заслуженное наказание. Но аферисты всех мастей сейчас упорно стремятся создать себе праздничное настроение за счёт доверчивых граждан. Не верьте неожиданно поступающим сообщениям о внезапных выигрышах, невероятных скидках на товары или услуги, предлагаемые телефонными и интернет мошенниками. Не сообщайте никому данные своих банковских карт и счетов, тщательно проверяйте получаемую на телефон или в социальных сетях информацию. Не переходите по ссылкам, которые присылают вам из неизвестных источников.

Будьте благоразумны, чтобы преступники не смогли отметить Новый год на ваш счёт!




Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.