Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Хомут на шею

Фото: https://www.voenpereezd.ru
Происшествия
521
12
Ангарчанка взяла кредит на массажёр

Ольга КРАСНОВА

Вера Ивановна – женщина собранная, практичная, её не обманешь, не проведешь. Так полагала о себе 58-летняя ангарчанка, пока не попалась в руки мошенникам.

В начале января Вере Ивановне позвонили по сотовому телефону. Мужчина представился сотрудником московско-новосибирского холдинга и пригласил на презентацию вибрационно-массажной накидки, которая пройдет 20 января в одном ангарском ресторане.

На презентацию пришло человек двадцать-двадцать пять, в основном люди старше 40 лет. Когда все получили свою порцию массажа, представители фирмы включили телевизор, где шла прямая трансляция презентации товаров фирмы в 74 городах России, включая Ангарск. Началась она с розыгрыша современных телевизоров. Пришедшие смотрели затаив дыхание: выиграл Саратов, Новосибирск и вот – Ангарск! Мужчина в зале пустился в пляс. Следующий приз - массажная накидка. Кофе-машина. Жарочный шкаф. Пылесос. Выиграли пятеро ангарчан, они хлопали в ладоши, «заражая» присутствующих бурными эмоциями. Как полагает Вера Ивановна, это был хорошо организованный спектакль. «Счастливчикам» вручили конверты, и они ушли, а оставшимся стали рекламировать массажную накидку стоимостью 168 тысяч рублей. Со скидками.

- Сегодня такой день, что фирма дарит вам 50 тысяч рублей. То есть великолепная массажная накидка всего за 118 тысяч. Мало того покупателю накидки фирма дарит ручной пылесос, массажёр, одеяло с двумя подушками.

Люди торопились оформить договор на покупку этой чудо-накидки за 118 тысяч рублей, подписывали кредит под 26,9 процента годовых. Вера Ивановна говорит, что была как в тумане, вроде бы понимала, что не нужно ничего подписывать, но отказаться не могла.

- Тебя, еще горяченькую, берут под белы рученьки, товары несут в машину и доставляют до дверей квартиры. Сервис!

Так женщина затянула на своей шее тугой кредитный узелок - из пенсии в 13 тысяч рублей три года ежемесячно платить по 5 тысяч рублей. Она поняла это через пару часов после презентации. С недоумением посмотрела на ворох ненужных вещей и заплакала.

На следующий день Вера Ивановна побежала в ресторан, там сказали, что 20 января некая фирма действительно дважды арендовала зал для встреч - утром и в обеденное время. А где они сейчас, никто не знает. Второй удар женщина получила, когда узнала у врача, что купленный ею массажёр без сертификата - опасная штука, лучше им не пользоваться.

Ангарчанка обратилась к адвокату, которому удалось дозвониться до холдинга, потребовать у них расторжения договора купли-продажи массажной накидки, т.к. покупателя ввели в заблуждение. Договор расторгли. Иркутский представитель фирмы приехал в Ангарск и забрал у Веры Ивановны вещи.

Расторжение этого договора дало возможность отказаться и от кредита банка. Женщину спасло и то, что на презентацию она пришла без денег. Когда представители фирмы попросили её сделать первый взнос по кредитному договору, заплатить ей было нечем - не нашлось даже 100 рублей. Если бы деньги были, то она тем самым бы выразила свое согласие на погашение кредита.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

slava00 10 апреля 2019 19:28
Так как целый день сижу за компьютером, работая в офисе, появились постоянные боли в спине. Ходить на массаж в салоны времени совсем нет. Поэтому для меня массажная накидка Hakuto Massaji стала просто находкой!)
slava00 11 апреля 2019 19:49
Я человек уже в возрасте, мне на Новогодние праздники дети и внуки подарили массажную накидку Hakuto Massaji которую можно использовать как дома так и в автомобиле.Это очень удобно, мягкая кожа,приятная на прикосновение, и накидка под форму твоего тела подстраивается, тело расслабляется и ты становишься более расслаблен. Очень доволен.
Купил жене в подарок масажер Hakuto Massaji, она сразу очень разозлилась, но уже спустя неделю поменяла свое мнение, теперь не может меня наблогадорить за этот подарок))))
Живу один поэтому делать массаж некому, апостоянно ездить к массажисту дорого и неудобно, поэтому решил приобрести массажер Hakuto Massaji, он ни капельки не розачоравал, со своей задачей справляется, боль снимает, помагает рослабиться
Купил себе массажер Hakuto Massaji, пользуюсь ею уже около пяти месяцев и очень доволен, боли прошли и в спине, и в шее, думаю купить такой же и родителям
После месяца тестировки массажной накидки Hakuto Massaji готова вынести свой вердикт: это отличный выбор, если у вас имеются боли в спине, он отлично справляется со своей поставленной целью, избавляет от боли в спине, а главное- помогает восстановиться после того как вы устали, в общем, я осталась довольна
Никогда не думал, что мне обычная массажная нкидка может принести столько удовольствия и пользы, но Hakuto Massaji доказала обратное, она и боли снимает, и расслабиться позволяет
Раньше мне приходилось часто посещать массажистов, потому что мучали очень сильные боли в спине. Недавно после того, как услышлал о массажной накидке hakuto massaji пости сразу ее купил, ее цена быстро окупилась так как массажные салоны посещать не приходится,, вообщем я очень доволен
Быть может цена и высоковата, но я очень доволен покупкой. Массажная накидка Hakuto Massaji не разочаровала меня ни разу. Боль пропала и не возвращается, также очень приятный дизайн и орошее качество
Пользуюсь массажной накидкой hakuto massaji уже два месяца, за это время уже забыл, что такое боль в спине, она очень эффективна, качественна и цена соответствует

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.