Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
72 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
76 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
55 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
54 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
61 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
59 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
57 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
49 0

Хомут на шею

Фото: https://www.voenpereezd.ru
Происшествия
404
2
Ангарчанка взяла кредит на массажёр

Ольга КРАСНОВА

Вера Ивановна – женщина собранная, практичная, её не обманешь, не проведешь. Так полагала о себе 58-летняя ангарчанка, пока не попалась в руки мошенникам.

В начале января Вере Ивановне позвонили по сотовому телефону. Мужчина представился сотрудником московско-новосибирского холдинга и пригласил на презентацию вибрационно-массажной накидки, которая пройдет 20 января в одном ангарском ресторане.

На презентацию пришло человек двадцать-двадцать пять, в основном люди старше 40 лет. Когда все получили свою порцию массажа, представители фирмы включили телевизор, где шла прямая трансляция презентации товаров фирмы в 74 городах России, включая Ангарск. Началась она с розыгрыша современных телевизоров. Пришедшие смотрели затаив дыхание: выиграл Саратов, Новосибирск и вот – Ангарск! Мужчина в зале пустился в пляс. Следующий приз - массажная накидка. Кофе-машина. Жарочный шкаф. Пылесос. Выиграли пятеро ангарчан, они хлопали в ладоши, «заражая» присутствующих бурными эмоциями. Как полагает Вера Ивановна, это был хорошо организованный спектакль. «Счастливчикам» вручили конверты, и они ушли, а оставшимся стали рекламировать массажную накидку стоимостью 168 тысяч рублей. Со скидками.

- Сегодня такой день, что фирма дарит вам 50 тысяч рублей. То есть великолепная массажная накидка всего за 118 тысяч. Мало того покупателю накидки фирма дарит ручной пылесос, массажёр, одеяло с двумя подушками.

Люди торопились оформить договор на покупку этой чудо-накидки за 118 тысяч рублей, подписывали кредит под 26,9 процента годовых. Вера Ивановна говорит, что была как в тумане, вроде бы понимала, что не нужно ничего подписывать, но отказаться не могла.

- Тебя, еще горяченькую, берут под белы рученьки, товары несут в машину и доставляют до дверей квартиры. Сервис!

Так женщина затянула на своей шее тугой кредитный узелок - из пенсии в 13 тысяч рублей три года ежемесячно платить по 5 тысяч рублей. Она поняла это через пару часов после презентации. С недоумением посмотрела на ворох ненужных вещей и заплакала.

На следующий день Вера Ивановна побежала в ресторан, там сказали, что 20 января некая фирма действительно дважды арендовала зал для встреч - утром и в обеденное время. А где они сейчас, никто не знает. Второй удар женщина получила, когда узнала у врача, что купленный ею массажёр без сертификата - опасная штука, лучше им не пользоваться.

Ангарчанка обратилась к адвокату, которому удалось дозвониться до холдинга, потребовать у них расторжения договора купли-продажи массажной накидки, т.к. покупателя ввели в заблуждение. Договор расторгли. Иркутский представитель фирмы приехал в Ангарск и забрал у Веры Ивановны вещи.

Расторжение этого договора дало возможность отказаться и от кредита банка. Женщину спасло и то, что на презентацию она пришла без денег. Когда представители фирмы попросили её сделать первый взнос по кредитному договору, заплатить ей было нечем - не нашлось даже 100 рублей. Если бы деньги были, то она тем самым бы выразила свое согласие на погашение кредита.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

slava00 10 апреля 2019 19:28
Так как целый день сижу за компьютером, работая в офисе, появились постоянные боли в спине. Ходить на массаж в салоны времени совсем нет. Поэтому для меня массажная накидка Hakuto Massaji стала просто находкой!)
slava00 11 апреля 2019 19:49
Я человек уже в возрасте, мне на Новогодние праздники дети и внуки подарили массажную накидку Hakuto Massaji которую можно использовать как дома так и в автомобиле.Это очень удобно, мягкая кожа,приятная на прикосновение, и накидка под форму твоего тела подстраивается, тело расслабляется и ты становишься более расслаблен. Очень доволен.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.