Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Не удалось сохранить колясочную в подъезде

Не удалось сохранить колясочную в подъезде

Фото: https://www.province.ru
Происшествия
278
0
ООО «ЖилКом» обратилось в Ангарский городской суд с исковым заявлением о возложении обязанности демонтировать подсобное помещение. В обоснование заявленных требований указало, что в одном из домов 94 квартала мужчина в нарушение норм действующего законодательства и без согласования с собственниками многоквартирного дома возвел помещение для хранения колясок. Возведенная конструкция препятствует управляющей организации в обслуживании многоквартирного дома: в спорном помещении находится люк в обособленный отсек, где проходят инженерные коммуникации системы водоотведения жилого дома. Также металлический короб с дверью установлен в нарушение п. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», согласно которому запрещено устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

При подготовке дела к судебному разбирательству ответчиком был предоставлен список соседей, которые не возражали против установления колясочной в подъезде. Однако данный список не может быть принят в качестве доказательства, поскольку в списке имеются подписи жильцов нескольких квартир, подписи всех собственников многоквартирного дома отсутствуют. Кроме того, невозможно установить полномочия подписавших список лиц, поскольку не указаны реквизиты документов о праве собственности этих лиц на жилые помещения многоквартирного дома.

Исходя из требований жилищного законодательства, самовольные перепланировки подлежат устранению путем приведения помещения в прежнее состояние (ч. 3 ст. 29 ЖК РФ).

По решению суда на ответчика возложена обязанность демонтировать подсобное помещение, устранить повреждения на стенах, потолке и полу после демонтажа.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.