Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Поймали на месте

Фото: с сайта prohedra.ru
Происшествия
333
0
Сколько дали за строительство тоннеля

Ольга КРАСНОВА

Рыть его они начали в 2015 году. За два года прокопали 125 метров. Работали как одержимые - в две смены, днем и ночью.

Их хозяева, неустановленные следствием, каждому платили по 1000 рублей за один метр прокопанного тоннеля, кормили, одевали, снимали для них жилье. Подземную врезку готовили, чтобы качать нефть из магистрального нефтепровода Красноярск-Иркутск, расположенного на территории Ангарского городского округа. Для строительства тоннеля преступники выбрали участок нефтепровода, который не эксплуатировался. Вход в него сделали вдали от города – в лесу.

Дело было организовано: работников привозили до места и увозили обратно, обеспечивали их необходимыми инструментами, пиломатериалом. В тоннель доставляли металлические трубы, которые под землей герметично соединяли.

Организованная преступная группа соблюдала меры конспирации. Так, крышку люка, которая закрывала вход в тоннель, тщательно маскировали. Но преступным планам сбыться не удалось: утром 15 августа 2017 года строительство подземного тоннеля пресекли правоохранительные органы и сотрудники ООО «Транснефть-Восток».

Все члены организованной группы в ходе следствия установлены не были, на скамью подсудимых сели только пятеро мужчин 33-47 лет. Приговором Ангарского городского суда подсудимые признаны виновными по двум статьям Уголовного кодекса: статье 30 («приготовление к преступлению и покушение на преступление», уголовная ответственность по которой наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям) и статье 158 («кража, совершенная организованной группой»). Все пятеро получили условную меру наказания - от 2 лет 3 месяцев до 3 лет лишения свободы. Причина такой мягкой меры наказания? Осужденные только пытались совершить преступление, до конца его не довели.

Печально, но факт: в нашем городе это уже не первый случай не только попытки, но и кражи черного золота. А после такого приговора можно полагать, что и не последний.

Приговор суда в законную силу не вступил.

На фото: Воровство с помощью врезок в нефтепровод - известный в нашем городе способ лёгкого заработка.
фото с сайта prohedra.ru




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.