Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В Тайшете задержаны "черные лесорубы"

В Тайшете задержаны "черные лесорубы"

Фото: https://38.мвд.рф
Происшествия
280
0
Сотрудники Отдела МВД России по Тайшетскому району пресекли деятельность нелегальных рубщиков леса, причинивших ущерб лесному фонду в размере более 150 000 рублей.

В ходе рейдовых мероприятий оперативники установили, что в одном из тайшетских участковых лесничеств осуществлялась незаконная заготовка древесины. На месте происшествия сотрудниками полиции задержаны трое местных жителей. Ими оказались нигде не работающие молодые люди в возрасте 24 - 26 лет.

С места происшествия правоохранители изъяли лесоматериал, объемом около 40 кубических метров, трактор и бензопилу.

Следственные органы избрали в отношении предполагаемого организатора рубки леса меру пресечения в виде домашнего ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 – Уголовного кодекса Российской Федерации - «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений».

Напомним, ранее сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» на территории Приморского лесничества Аларского района задержаны с поличным трое нелегальных лесорубов. По оценкам специалистов, ущерб лесному фонду, тогда составил свыше трёх миллионов рублей.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.