Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Допились

Фото: https://newstracker.ru
Происшествия
690
0
Преступник, расчленивший мужчину, уже задержан

Ольга КНЯЗЕВА

Меньше суток прошло с того момента, как жители 12 микрорайона обнаружили в мусорных контейнерах рядом с домом части расчленённого человеческого тела. Это случилось 25 февраля, в обед. К 23 часам того же дня предполагаемый преступник был уже задержан и давал признательные показания.

- Местный житель просто выкидывал мусор, увидел в контейнере что-то, напоминающее человеческие конечности. Он не был уверен, но сообщил в полицию, - рассказывает начальник ангарского отдела следственного комитета Никита ГРАНИН.

Оперативная группа, прибывшая на место, подтвердила: в контейнере находятся части тела: две ноги и рука. На коже были татуировки. Других частей тела поблизости или в соседних мусорных контейнерах не было. По отпечаткам пальцев выяснили, кому принадлежат останки. Оказалось, это 42-летний ангарчанин, ранее неоднократно судимый. В конце 2017 года он вышел на свободу. Сидел один раз за убийство, другой - за разбойное нападение. Ни семьёй, ни работой за этот год обзавестись не сумел. Жить тоже было негде – перебивался ночёвками у друзей и знакомых. Как раз таких «друзей» оперативникам и предстояло найти. Один из них проживал в 12 микрорайоне.

- На балконе у подозреваемого мы нашли остальные части тела: туловище, руку, отрезанную голову. Как пояснил мужчина, он собирался постепенно избавиться от тела. Расчленил, чтобы было удобнее выносить из квартиры, - рассказывают оперативники.

Подозреваемый - 43-летний ангарчанин. Тоже нигде не работает. На что только умудряются пить – непонятно. Говорит: продавал личные вещи. Тоже дважды сидел: в 2006 году за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, и в 2016 году за нанесение вреда здоровью средней тяжести. Своей квартиры не имеет, вместе с сожительницей жил на так называемой блатхате, попросту – притоне. Там часто собирались местные алкаши, жульё, наркоманы. Там и произошло убийство утром 25 февраля.

- Мы пили уже несколько суток. Я приревновал его к своей сожительнице, напал с ножом, ударил. Он умер, - объяснит подозреваемый сотрудникам полиции.

Женщины в момент нападения в квартире не было. Она пришла, когда собутыльник был уже мёртв. Тело лежало на балконе, прикрытое верхней одеждой. Когда женщина ушла, преступник начал разделывать труп. Небольшим кухонным ножом, каким обыкновенно чистят картошку. Сустав за суставом он отрезал от своего знакомого сначала руки, потом ноги, затем и голову. К обеду того же дня управился и отнёс часть тела на мусорку.

- На моей памяти подобное преступление, связанное с расчленением, было в Ангарске около 10 лет назад. Тогда на мусорке за «Детским миром», сегодня магазином «Пальмира» в 76 квартале, была найдена мужская нога. По горячим следам найти преступника не удалось. Через две недели позвонили жители – с соседнего балкона доносился запах тухлого мяса. Оказалось, преступник расчленил труп, но выбросить смог только ногу, остальное оставил лежать на балконе. Позже передумал и решил использовать… на фарш. Это были родные братья, - вспоминает Никита Гранин.

В обоих случаях и преступник, и его жертва пили несколько дней. Алкоголь и уничтожил в них то немногое человеческое, что было.
Многие ангарчане в Интернете не оценили это преступление как нечто из ряда вон выходящее. Через пару часов в сети появилась картинка, сравнивающая отношение людей к подобному в Европе, где был бы уже объявлен режим ЧС, и в Ангарске, где некоторые сочли этот сюжет даже забавным.

Зачем в сетях появилось фото с места происшествия? Во-первых, потому что оно есть. Очевидно, сделанное кем-то их тех, кто был на месте преступления, и выложенное в общий доступ. Начальник ангарского следственного комитета сказал, что он резко осуждает такие фото и их появление в сети. Однако, вероятно, только такие шокирующие снимки и могут взорвать мозг и показать нашему обществу, до чего доводит пьянство.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.