Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

На пьяную голову

Фото: https://glavred.info/
Происшествия
496
0
Как испортить себе жизнь

Ольга КНЯЗЕВА

О том, что работница детского сада, умница и красавица, осуждена по уголовной статье, администрация учреждения узнала только после того, как делом заинтересовалась наша газета. Оказалось, 43-летняя воспитательница Лилия М. (имя изменено) на хорошем счету и у руководства, и у родителей ребятишек, посещающих садик.

Согласно приговору суда, всё случилось 11 декабря прошлого года. В тот вечер женщина вместе со своим сожителем сидели дома, выпивали. Около 22 часов начали ругаться. Последним аргументом Лилии стал кухонный нож. Не справившись с эмоциями, она вогнала его в живот своего любимого. Любимый, несмотря на серьёзные повреждения внутренних органов, выжил.

В момент преступления в квартире больше никого не было. Лилия хоть и замужем, но с мужем давно не живёт, официально брак расторгать не стали. У неё есть взрослая дочь, живёт отдельно. С Константином (имя изменено) познакомились чуть больше года назад, начали вместе жить. Коллеги поговаривали, будто мужчина недавно освободился из мест не столь отдалённых. Сама Лилия о возлюбленном предпочитала не распространяться.

Женщина больше 20 лет работает с детьми. Казалось бы, стрессоустойчивости не занимать, изо дня в день её нервы на прочность проверяют чужие дети. И никогда не было никаких претензий ни от руководства, ни от родителей, ни от самих детей. Что могло произойти?

- На работе 100 процентов она никогда не была выпившей. А что дома происходит – кто ж знает? С запахом тоже никогда не приходила, отгулов не брала. Она у нас числится как ведущий воспитатель сразу на две группы. Очень ответственная женщина, с детьми ласковая, родители её хвалят. Трудолюбивая, каких поискать, - объяснила нашей газете заведующая детским садом. Она чуть не упала в обморок, когда узнала, что одна из ее работниц осуждена, но продолжает работать с детьми.

О том, что в отношении ангарчанки заведено уголовное дело, в учреждение не сообщалось. Что началось судебное разбирательство и даже вынесен обвинительный приговор – тоже. Естественно, сама Лилия, чтобы не потерять работу, начальству ни о чём не рассказала.

- Мы требуем справку об отсутствии судимости только при устройстве на работу, - объясняет заведующая. - Человек работает, законодательство не требует обновления таких документов. Раз в год наши сотрудники проходят медицинский осмотр, посещают психиатра.

Психическое здоровье Лилии ни у кого не вызывало сомнений. На суде тоже не стали сомневаться, что женщина полностью отдаёт отчёт своим действиям. Она сразу признала вину, в подробностях рассказала следствию, как и что происходило в тот вечер. Не отрицала, что была сильно пьяна. И даже уточнила, что именно из-за этого совершила преступление.

Мы связались с Лилией. Как только женщина поняла, что звонит журналист, расплакалась:

- Да я всю жизнь с детьми, нервы вроде крепкие. Просто уже накопилось. На работе всегда держалась, на детях никогда не срывалась. А домой приходишь, и как будто отпускает, расслабляешься. Лишнее слово - и ты уже вспыхиваешь как спичка. Мы поругались, ничего серьёзного. Просто у меня сдали нервы. Из-за этого вся жизнь теперь поломана. Единственное, что меня держит на этом свете, – моя дочь.

Дело было заведено по статье 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы! После трёхмесячного расследования дело попало в Ангарский городской суд, где рассматривалось в особом порядке, то есть без дополнительных разбирательств в зале. В итоге суд признал Лилию виновной. Назначил ей наказание в виде двух лет условно. Приговор вступил в законную силу. Кстати, со своей жертвой воспитательница помирилась, как только оба протрезвели. Они до сих пор живут вместе.

Эта декабрьская пьяная ссора по счастливой случайности не лишила мужчину жизни, а женщину свободы. Но судьбу всё равно исковеркала – воспитатель лишилась профессии. Заведующая детским садом заверила нашу газету, что с работы женщина будет уволена, судимость является жёстким противопоказанием к работе с детьми. Куда женщина после этого в нашем городе сможет устроиться – неизвестно. У нас и без судимости люди сидят без работы.

Фото: Судимость - противопоказание к работе с детьми.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.