Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » «Золотой фонд» рухнул

«Золотой фонд» рухнул

Фото: с сайта www.mordovmedia.ru
Происшествия
495
0
Вкладчиков просят обратиться к следователю

Ольга КРАСНОВА

Задержан организатор кооператива «Золотой фонд». Клиентов просят обратиться в следственное управление.

Как мы уже писали, более 700 исков в Октябрьский суд Иркутска подали вкладчики кредитного потребительского кооператива «Золотой фонд» («В» от 7 марта 2019 года - «Остались без денег»).

Эти люди вложили немалые суммы – каждый от 50 до 200 тысяч рублей, но с декабря прошлого года не смогли вернуть их. 39-летний председатель правления кредитного потребительского кооператива на собрании просил вкладчиков верить и ждать.

Однако правоохранительные органы ждать не стали. На днях в Иркутске была проведена крупная операция: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД при участии бойцов СОБР управления Росгвардии задержали председателя кооператива и поместили его в изолятор временного содержания.

По данным следствия, подозреваемый с 2014 года, прикрываясь финансовой деятельностью, под высокие проценты принимал у людей деньги в шести регионах страны - Иркутской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Бурятия. Только в Иркутской области количество обманутых пайщиков может составлять около 2,5 тысячи человек. Ущерб - сотни миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Организатор кредитного потребительского кооператива подозревается в особо крупном мошенничестве, которое согласно части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Главное следственное управление МВД России по Иркутской области устанавливает клиентов кредитного потребительского кооператива, просит их обратиться в Главное следственное управление либо позвонить по телефону в Иркутске 8 (395-2) 21-25-79.

На фото: Пока жива в наших людях надежда на возможность вложить свои деньги и получить от них высокий доход, найдутся и желающие эти деньги не возвращать.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.