Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » За ночь в Ангарске украдена 21 крышка люка

За ночь в Ангарске украдена 21 крышка люка

Происшествия
353
0
В ночь с воскресенья на понедельник со всей улицы Матросова, что в старых кварталах, пропали крышки от колодезных люков. А это ни много ни мало 21 штука! То есть ночью в городе стояли открытыми более 2о смертельно опасных ловушек. И только чудом никто не пострадал.
Об опасности сообщил мужчина, вышедший в 6 утра на прогулку с собакой. Большинство люков – 11 штук – принадлежат МУП «Ангарский Водоканал», 8 штук – тепловым сетям и 2 люка от ливнёвки в собственности администрации АГО.
Кому и зачем нужны крышки? Всё очень просто - чугун принимают в пунктах приёма металла. Стоимость килограмма – 4 рубля. Вес одной крышки – 45 килограммов. То есть с одной можно выручить 180 рублей, а с 21 – 3780 рублей. Где ещё малообеспеченному гражданину можно в одночасье получить такую хорошую сумму? Только взяв кредит. Или вот так – воровством…
Однако ещё дороже крышка обходится предприятию. Один комплект из крышки и кольца для колодца (по отдельности их купить нельзя) стоит почти 6 тысяч рублей. Ещё дороже антивандальный, с крышкой на шарнирах, - около 10 тысяч. Как рассказал нашей газете директор «Ангарского Водоканала» Александр АЛЕКСЕЕВ, пора уже обычные люки менять на антивандальные, потому что пропадают они у нас со страшной силой. За прошлый год их украли в городе 64 штуки. В этом году уже 50! Чем вам не показатель уровня жизни населения?
Но вот вопрос: имеют ли право пункты приёма металла брать колодезные люки? Конечно же, нет. В противном случае можно весь город вскрыть. Но «умельцы» научились. Крышки они колют на мелкие части и сдают как лом чугуна.
Также сделал и вор с улицы Матросова. Его вычислили буквально через два часа после подачи заявления в полицию. Им оказался 19-летний работник шиномонтажного предприятия в Майске. Правда, когда по его душу приехала полиция, молодой человек сиганул через забор и сбежал.
На его рабочем месте и нашли все крышки люков. Четыре из них он успел расколоть и именно крышки «Ангарского Водоканала». Остальные в ближайшее время будут возвращены на свои места. Взамен снятых колодцы временно заткнуты бетонными заглушками.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.