Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
26 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
32 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
38 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
150 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
168 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
88 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
97 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
158 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0

Чуть не сгорели

Происшествия
414
0
Вечером 4 мая от очевидцев на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в микрорайоне Северный на открытой территории горят трава и мусор. В ходе тушения пожара начальник караула возле забора обнаружил двоих пострадавших мужчин без определенного места жительства. Они были доставлены в лечебное учреждение: один из них получил обширные ожоги тела, у второго отравление угарным газом. Позже было установлено, что мужчины несколько дней назад организовали в этом месте ночлежку. Вечером 4 мая они выпили спиртного и уснули. Люди даже не заметили, что от непотушенной сигареты у них начали тлеть личные вещи, а проснулись после того, как на место пожара прибыли пожарные.
Почти в это же время спасательная операция развернулась в 94 квартале. Сообщения о сильном задымлении в подъезде девятиэтажки начали поступать в 23.22. Горели вещи на лестничной клетке эвакуационного выхода, расположенного между 6 и 7 этажами, а жильцы верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться.





«На тушение пожара и эвакуацию жильцов было задействовано три звена газодымозащитной службы. По лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены 4 человека, из них 2 детей. Всего до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 14 человек. На ликвидацию открытого горения потребовалось менее 5 минут», - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Роднин.
В результате пожара уничтожены личные вещи на площади 2 квадратных метра. Основной причиной пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем, дознаватели МЧС России проводят проверку.
Вечером 5 мая загорелись надворные постройки на садовом участке в районе микрорайона Китой (с/о "Лесник"). Горели баня и летняя кухня (на фото), по данным МЧС пожар был ликвидировавн за 20 минут.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.