Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Пациентку не довезли

Происшествия
614
0
По поводу вчерашнего ДТП с машиной скорой помощи журналистам рассказал главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ:
- 6 мая в 19.30 в диспетчерскую станции скорой медицинской помощи поступил вызов из 34 квартала. Повод к вызову: боли в животе. В 19.40 бригада была на месте. При осмотре пациентки выяснилось, что у нее крайне тяжелая соматическая патология. Из разговора с родственниками было установлено, что пациентка длительное время отказывается от медицинского осмотра и вмешательства. Сопровождается это все осложнением в виде внутреннего кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. При осмотре пациентки выявили низкие показатели давления, частота сердечных сокращений свыше 110. Диагностирован геморрагический шок. На месте пациентке оказали определенные лечебные мероприятия, в том числе и реанимационного характера. Приняли решение о медицинской эвакуации в дежурный хирургический стационар, которым в тот день была Городская больница №1, расположенная в сангородке.
При эвакуации пациентки старший по бригаде принял решение о том, что транспортировать пациентку надо с включенными звуковыми и световыми сигналами, поскольку ее состояние было угрожающим и требовало срочной госпитализации.
Эвакуация пациентки началась в 20.04. Выезжая из 34-го квартала, на первом же перекрестке улиц Матросова и Сибирской бригада скорой медицинской помощи попала в ДТП. В результате бокового удара автомобилем «Форд Фокус», который двигался на большой скорости, машина скорой помощи перевернулась. Ушибы различных частей тела и сотрясение головного мозга получили члены бригады. Проводить реанимационные мероприятия пациентке в перевернутой машине не представлялось возможным. Бригада вызвала помощь со станции скорой медицинской помощи. Через несколько минут прибыло три бригады. Они констатировали смерть 72-летней пациентки, которую эвакуировали в хирургический стационар. Причина смерти будет установлена в результате судебно-медицинской экспертизы.
На место были вызваны все службы: пожарные, ГИБДД, полиция для эффективного разбирательства в ДТП. Я лично сам присутствовал на месте ДТП. Мне в первую же минуту после случившегося происшествия позвонила старший врач смены станции скорой медицинской помощи. Я общался с родственниками пациентки. Они следовали за машиной «скорой помощи» и оказались свидетелями ДТП. Они подтвердили, что машина скорой ехала с включенными звуковыми и световыми сигналами.
Машина в результате ДТП практически восстановлению не подлежит. Она перевернулась. В результате сильного удара в левую переднюю часть повреждены двигатель, радиатор, аккумулятор. Машина сильно деформирована. Машина новая. Она пришла на станцию в апреле.
К сожалению, сегодня наблюдается ситуация, когда, даже используя проблесковые маячки и звуковые сирены, мы не обладаем правом преимущественного проезда на перекрестках и на трассе. Другие участники движения «скорые» не пропускают. Я наблюдаю это регулярно во время проведения рейдов с участием ГИБДД под названием «Маячок».
Несколько лет назад также в результате ДТП машина скорой помощи перевернулась на перекрестке улиц Чайковского и Ворошилова. Тогда все остались живы.

Фото: irksib.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.