Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
80 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
43 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
90 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
103 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
38 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
36 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
56 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
88 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
59 0

ОБМАНУЛИ ДВАЖДЫ

Происшествия
307
0
Сотрудники управления МВД России по Ангарскому городскому округу разыскивают мошенников, которые обманом похитили более 140 тысяч рублей у 80-летней женщины. Установлено, что потерпевшая сама переводила неизвестным крупные суммы в течение нескольких месяцев в надежде на компенсацию за некачественный товар, приобретенный в Московском магазине.
В октябре 2018 года ангарчанке по телефону позвонил неизвестный и назвался представителем официального учреждения. Мужчина сообщил, что ей положена компенсация в несколько сотен тысяч рублей — за некогда приобретенные биологически активные добавки. Но для получения денег нужно оплатить комиссионный сбор: 38 тысяч рублей. Пенсионерка не почувствовала подвоха и перевела деньги на указанный счет.
Но получение компенсации затянулось. С потерпевшей регулярно связывался «официальный представитель учреждения» и сетовал на новые бюрократические процедуры, требующие оплаты налогов и сборов. В итоге за пять месяцев жительница Ангарска сделала 5 переводов на общую сумму 142 тысячи 200 рублей. Только после этого бабушка обратилась в полицию.
По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество) следователями следственного отдела №1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело.
Полиция Ангарска предупреждает: обладая базами данных о заказчиках всевозможных лекарственных средств, медицинских приборов или иных товаров, заведомо некачественных либо поддельных, как правило, распространяемых недобросовестными фирмами, злоумышленники используют их для повторного обмана. Жертвы, надеясь на возмещение расходов и наказание прошлых обидчиков, покупаются на обещания крупных денежных выплат. Известно немало случаев, когда, оплачивая всевозможные сборы, налоги и прочее, люди влезали в долги и отправляли преступникам суммы, превышающие изначально заявленный размер компенсации.
Напоминаем, что все компенсационные выплаты производятся лишь по решениям суда, о чем получатель извещается в установленном порядке по официальным источникам. Телефонное предложение об оплате тех или иных услуг для последующего зачисления денежных средств на ваш счет является мошенническим!
Будьте внимательны и предупредите об этом своих пожилых родственников, потому что именно люди преклонного возраста чаще всего становятся жертвами таких преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

фото: https://yandex.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.